※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

夜中の授乳で30分しか眠れず、母の助けもない状況。体力と精神が持たない。仮眠を取りたい。良い方法があれば教えてください。

夜中1時半から今まで30分しか寝れず辛いです。
授乳→ミルク→抱っこを延々と繰り返してます。母は仕事のせいか助けてくれず…これから1人となると体力と精神が保ちません😢

何か良い方法あれば教えてください😭今おくるみして機嫌良くしてるのでその間に仮眠取ろうと思います😢

コメント

上の子も全然寝ない子でした😭
私の場合ですが母乳が足りず完ミにしてました!
それとミルクの度に睡眠優先でミルク終わったらすぐ3時間後のアラームかけて寝てました。笑
なんなら上の子が起きてても泣いてなければ寝てました。笑

• ものくろーむ

ものくろーむ

睡眠不足どうやって乗り越えましたか😭?2、3時間なら耐えれるのですが30分は流石に限界で😭

• 6月7日
K.mama𓇼𓆉

まだ生まれたばかりですからね今はしょうがないですよ、そんなものです💦
しばらくすれば落ち着くし寝れるようになるので今は少しでも赤ちゃんが寝てる時に一緒に寝るしかありません🤦🏼‍♀️

• ものくろーむ

ものくろーむ

やっぱりそんなもんなのですね😭
    今、やっと寝ました😭

• 6月7日
ママリ

辛いですよねー😭😭慣れない育児に睡眠不足😭

抱っこをせずおいたら泣いちゃう感じですか?

• ものくろーむ

ものくろーむ

置いて数分したら泣きます😭
    おっぱいあげたら別人のようにぐっすり寝てます😴w

• 6月7日