※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
子育て・グッズ

3歳の娘にバランスボードをプレゼントしたいが、どの体重まで使えるかと、木製と他の種類のどちらがいいか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

8月で3歳娘に誕生日プレゼントでバランスボードをあげようか悩んでまして気に入りますかね?
ちなみに体重どのぐらいまで、可能ですかね?2種類ありますよね?木製ともう一つどちらがいいのかなと😥アドバイスをいただけたらなと。

コメント

はじめてのママリ🔰

商品によると思いますが、大人も使えるくらいには耐荷重あると思いますよ😊

うちのはプラスチック製で70kgくらいまでです。なんでもない時にかったのと遊ばなかったら嫌だったので、安さを重視しちゃいました😅

軽いのがメリットでもあるし、その分倒れやすいので(アーチにして上を歩く時)デメリットでもあるのかなと思います。1歳児は転倒しますが、4歳児は倒れたことないので3歳なら大丈夫じゃないかなと思います🤔

1ヶ月前くらいに購入して今はたまに遊んでるくらいで旦那が毎日乗ってます🤣笑

• ミニー

ミニー

ありがとうございます😭

場所取りはしますかね?

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でかいはでかいですが薄いので使ってない時は部屋の隅(通り道にならないところ)に立てておけば邪魔にはならないなという感じです😊

• 6月7日