2014年10月から2017年2月まで不倫していた事があります。当時わたしは独…
2014年10月から2017年2月まで不倫していた事があります。
当時わたしは独身で、元不倫相手は妻子ありでした。
元不倫相手と別れてからは一切連絡は取っておらず、関係は終わっています。
本題ですが、
今になって元不倫相手の奥さんと名乗る人から、
「不倫の事実を当時から知っている。証拠は十分揃っている。慰謝料300万請求する。今後のやりとりは弁護士を通す。」といった内容の手紙が届きました。
5年前の不倫でも300万も請求されますか?
こちらも早急に弁護士をつけて対応したほうが良いですよね?
今後どうしたら良いかアドバイスお願いします。
- ららら(2歳9ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
24🌈
最初は多めの金額を提示してくるのが通常ですね💦
ただ、本当に弁護士通して請求が来ても恐らく100万前後で落ち着くかと…
相手の奥さんが当時から知っているとメールか何かで書いてますか?
それでしたら、慰謝料請求は不倫を知ってからの3年が時効なので、そもそも応じる必要がないかもしれませんよ。
3兄妹ママ
旦那とは結果的に不倫から結婚しました。
長男を妊娠するまで既婚者だとは知らず、妊娠の事実を告げたときに実は既婚者だと知らされました。
既婚者だけど元嫁の有責で約3年前から離婚が決まってるので、離婚するまで待ってほしい、お前とは結婚すると言われ迷いましたが待ちました。
なので離婚原因は私ではないのですが、結果的には不倫になりました。
私は妊娠初期から県外の実家に帰り出産し、出産した2ヶ月後に旦那が離婚しました。
その後産後6ヶ月のときに約一年弱ぶりに旦那に会い、息子も会わせました。
旦那は義両親に子供がいて再婚したいことを話し、翌月結婚の挨拶のため義両親に会いに息子と伺いました。
そして産後8ヶ月で旦那と再婚しましたが、去年の11月に元嫁から私宛に300万円の慰謝料請求が来ました。
結局簡易裁判所で話し合いになりましたが、元嫁は自分の都合の良いように裁判官に話していました。
離婚の原因は元嫁のギャンブルと浮気だったのですが、裁判官には浮気もギャンブルもしたことがない、離婚自体は約3年前に決まっていたのに、急に離婚を告げられ精神的に正常な判断が出来ない状態なのに家を追い出されたと旦那が悪いと話していました。
浮気についてもギャンブルについても、離婚についても旦那のスマホに当時の元嫁とのラインのやり取りが残っていたためそれを提示し元嫁の嘘を旦那が暴き、結局離婚の原因は私ではないと言うことで50万円を支払うことで決着がつきました。
私とは違うケースだと思いますが、300万円にはならないと思います。
-
ららら
貴重な体験談、ありがとうございます。
相手の奥さん、かなりめちゃくちゃな事を言っていたのですね。
私は元不倫相手から、離婚しそうなほど家庭は崩壊している。離婚するまで待ってくれたら結婚しようなどと言われていましたが、同じ職場で働いていたこともあり、色々と気まずくなって私から退職し、元不倫相手とは別れました。- 6月7日
-
3兄妹ママ
元嫁の300万円と言う金額は、どうやら元嫁の実家が抱えている借金だったそうです。
元嫁の親が居酒屋?を経営していたときの借金を元嫁が未だに返しているそうですが、自分自身もギャンブル好きで借金があるため返しきれないのか、その親の借金を私に慰謝料という名目で払わせようとしたみたいでした。
確かに不倫は事実だけど、私に元嫁の親の借金を肩代わりさせようとは何事だ!と旦那が元嫁を黙らせました。
5年前のことで既に別れてるなら300万円にはならないと思いますよ。
100~150万円くらいが妥当だと思いますが、弁護士に相談するしかないと思います。- 6月7日
-
ららら
とんでもない元嫁さんですね。
弁護士に相談してみます!
ありがとうございます。- 6月7日
24🌈
あ、手紙なんですね💡
ちゃんと保管しておいた方がいいです
ららら
手紙には、「当時から探偵に調べてもらいあなたを尾行した。証拠は十分に揃っている。」と書かれています。
3年の時効がある事、私も調べて知りました。
とにかくこちらも弁護士に相談した方がいいですよね😔
24🌈
まずは無料相談に行ってみて、本当に相手の弁護士からの内容証明が届くまでは放置でいいと思いますよ。
探偵に調べてもらったなら、当時から本人特定もされてるはずですし、時効でしょうね😅
ららら
時効になるかもしれないのに、わざわざ手紙に当時から知っていると書いてくるあたりが、私の不倫を知っている者からのイタズラの手紙かも?と思ってしまいました😟
内容証明が届くまで放置でいいんですね。
知り合いに探偵やっていて、弁護士と繋がりのある人がいるので相談してみます!