再構築中の愚痴です。夫の不貞から再構築して1年半、、意味ないとわかっ…
再構築中の愚痴です。
夫の不貞から再構築して1年半、、意味ないとわかっていても、不貞の詳細を夫に再度自分の口から言わせるようなことをしてます😢
肉体関係あったのは、いつ頃、何回か?という私の問いに対して、「もう覚えていない。以前話したことがすべて」の一点張り。
ふいに「全部話したことになってるけど、そもそもそれが嘘なのでは?発覚から時間がたった今、全て暴露させたら実はまだ私の知らない話があるのでは?」という不安に襲われ、答え合わせ的なことをしようとして聞いているのに、覚えてないと夫。
忘れることなどありますかね?ただ自分のボロが出ないようにしているだけに見えます。。
不毛だとわかっているのにやめられません。再構築ってつらいですね。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
はじめまして。私も元旦那に酷いことをたくさんされたのでお気持ちすごくわかります。不意にフラッシュバックしてきてすごい虚無感に襲われたり、当の本人は自分は悪くない時効のように話してきたりする態度にもイラッときますよね。すごくわかります。
ただ再構築を決めたので有ればもう聞かない事が1番です。
今更聞いて白状してもらった先に何があるのか考えてみると聞く意味がなくなると思います。
全部事細かに話してもらって証拠として残して相手の女性と旦那さんへの慰謝料を請求、離婚を考えているので有れば徹底的に問い詰めたほうがいいと思いますが、再構築を目指しているのであれば聞かない方がお互いのためです。
私も再構築をしようと決めたものの、はじめてのママリさんの様に同じようなことをして問い詰めました。結局それに嫌気がさした旦那がまた浮気をしました。
その後もう一度再構築を考え私自身もう旦那を問い詰めることも全てやめようと決めた瞬間に旦那に対しての気持ちが全く無くなりました。
興味がなくなった途端旦那は戻ってきましたが、もう手遅れでした。私自身浮気される事、浮気された後のフラッシュバック、一生消えない傷、でも旦那に対しての愛が冷めてしまった以上一緒にいる意味はないと悟りました。
愛がなくなったので浮気相手の女たちにも慰謝料請求をし離婚をしました。
厳しいことをいいますが経験者からして言える事は再構築は本当に辛いです。再構築をすると決めたなら割り切るか、旦那さんを信じてあげてください。
はじめてのママリ
不倫された経験者です。
厳しいこと言いますが、それ今聞いて違かったとしたらどうしたいのですか?
再構築すると決めたなら、今後は聞かないことです。相手が頑張ろうとしてるのに、何回も聞かれたら自分のしたことで反省してても嫌になってきますよ💦
はじめてのママリ🔰
再構築してました。
一年半〜2年前に相手の不貞が見つかりました。
私も最初は相手が嘘をついている何かしら隠していると疑う日々が続き毎日携帯見ては詮索しを繰り返していました。
嘘をついてる人は時間が経った時に同じ質問しても答えられない逆から質問すると曖昧になるなどネットに書いてあることを信じて毎日のように聞いていました。結果関係悪化で相手は自分が悪いと思って反省してたものの毎日疑われて詮索されて嫌な目で見られてそんな日々に消沈してしまい別れたいとなり私も疑いすぎて疲れてもう何もかも嫌になり別れたいとなりました。ですが自然に時が解決し相手が変わってくれたこともありいまは全く気にして無いは嘘になりますがある程度気持ちは落ち着いています。
おでんくん
再構築を選んだのであればその質問はするべきでは無いかなと思います🤔💦
旦那さんがもちろん悪いのですが、一年半経って今別に疑わしいこともないのに過去のこと掘り返して質問攻めされて、覚えてないと言うと不安になられ、逆に覚えてること断片的に言ったとしてもママリさんが知ってる内容と少しでも相違があれば不安になって…で質問することにメリットないので…😭
そんなことはもちろんわかった上で質問してしまうんだと思うのですが、それでも我慢できないのであれば再構築は正直無理だと思います。
旦那さんを信じて再構築を選んだのであれば、過去の不貞はもう話に全く出さないのがいいと思います🤔
はじめてのママリ🔰
質問攻めは、関係を壊します。
前を向きたいけど、苦しくて辛い。
信じたいけど、信じれない。
という、主さんの気持ちをたくさん聞いてもらってくださいね。
まりぞー
こういうことすればするほど
ご主人の気持ちが離れていってまた同じことの繰り返しになるだけだと思うんですが、違いますか??
確かにやった方が悪いですし、心の傷が深いのは理解できます。
でも、再構築を選んだのであればこういうことするのは違うと思います。
ご主人の肩を持ってる訳ではありません。
はじめてのママリ🔰
再構築の意味分かりますか?
ご主人が悪いことをして主さんが傷ついたことは事実です。
ですが再構築を選んだ以上そんなことをして再構築できると思ってますか?
どんどん嫌われますよ🥲🥲
コメント