コメント

mimo
生後何日目かにもよると思いますし
体重にもよると思います!
2400gで産まれて混合でしたが
入院中に体重がどんどん減ったので
退院して2週間は起こしてでも飲ませてっていわれてました!
ただ、2週間後からは寝てたら朝まで一緒に寝てたりで
母乳だけで寝ても次の授乳の時まで寝かせてました!

はじめてのママリ🔰
子供達二人とも混合でした。半年くらいで母乳がほぼ出なくなったので完ミに移行しました。
新生児の頃は睡眠を重視して寝てしまったらそれ以上はあげてませんでした。
しかしその後の授乳ではミルクは用意しておいて、授乳をしてその直後にミルクを口に持っていって飲ませてました。寝ぼけながらでも飲むことが多かったので私は授乳+直後にミルクのやり方が多かったです。
-
はじめてのママリ🔰
うちも寝ぼけながら飲む時と飲まない時があって、母乳も片方飲んだら寝てしまって、1時間後にもう片方のんで寝てしまってミルクあげる感じにしてるので、割としんどくて、欲しがらなければ無理にあげなくていいのかな?と思い質問しました!
そうすると、おっぱい張ってきませんか??- 6月7日

あずきママ
私は寝ちゃったら、しばらく寝かせて、次の授乳を早めてます。
でも明らかに足りないのであれば、オムツ替えるなどして起こして、あげるのがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
今起こして飲ませてるので増えは悪くないですが、やり方を変えると明らかに増えは悪くなると思います。
最近片方飲んで寝ちゃうんです😭授乳を早めるか、ミルクに移行してでも飲ませるかって感じですよね。- 6月7日
-
あずきママ
うちも片方で寝たりします。オムツ替えたり、ワイプでお尻拭いたり、ボディクリーム塗ってみたり、色々して起きたら反対側あげてます。
- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれしかないですね。
ありがとうございます- 6月8日
はじめてのママリ🔰
今生後25日です!体重は3300gで増えは悪くないです!ただこの体重は毎回起こして無理やり飲ませてこの増えなので、どうなのかなと思いまして、質問しました。
呼んできたらあげる感じにしてたんですね!ありがとうございます!