※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2カ月近い子は、1日どのぐらいの時間母乳を吸いますか?記録を取ってい…

2カ月近い子は、
1日どのぐらいの時間母乳を吸いますか???記録を取っている方いますでしょうか、、。

直母で、ミルクはほぼあげていない状態です。
吸ってくれる時間が短くて足りているのかが不安で、
混合にしようか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ガッツリ混合で恐縮ですが
記録を見てみたら
だいたい毎日合計で40分前後でした。
基本、左右5分ずつ+ミルクですが
早朝は眠くてミルクつくるの面倒なので
左右10分ずつ母乳のみで与えてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    左右10分ずつちゃんと吸ってくれるんですね...💦羨ましいです

哺乳瓶に慣れさせておくのも兼ねて混合にしている感じですか??💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにかで聞いたのですが
    半分寝かけてる時の方が吸ってくれるらしく、早朝は赤ちゃんも半分寝かけで吸ってるから飲んでくれてるかもしれないです!
    (左右入れ替えのタイミングで口開けない時は無理矢理突っ込んでますw)

混合なのはおっしゃる通りで、哺乳瓶慣れをして欲しいからが1番の理由で、
    その次に、私自身、偏食なこともあって食生活がめちゃくちゃなので母乳だけだと栄養が気になって…💦
    ミルクの力も借りて栄養補給させてる方が私は気持ちが楽なので混合にしてます☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    ありがとうございます✨
    確かに栄養面気になりますよね😭

• 1時間前
ママリ

正確に測ってはいませんが、片乳5〜10分ずつを1日で8回ほどあげています!
私も足りているのかは見ててあまり分かりませんが、体重増加に問題はないみたいなのでミルクはほぼあげていないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    大体で反対に咥えさせたり、離してる感じですか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ゴクゴク飲んでる感じが少なくなってきたら反対くわえさせてます😊

• 1時間前