コメント
はじめてのママリ🔰
ガッツリ混合で恐縮ですが
記録を見てみたら
だいたい毎日合計で40分前後でした。
基本、左右5分ずつ+ミルクですが
早朝は眠くてミルクつくるの面倒なので
左右10分ずつ母乳のみで与えてました。
ママリ
正確に測ってはいませんが、片乳5〜10分ずつを1日で8回ほどあげています!
私も足りているのかは見ててあまり分かりませんが、体重増加に問題はないみたいなのでミルクはほぼあげていないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
大体で反対に咥えさせたり、離してる感じですか??- 1時間前
-
ママリ
ゴクゴク飲んでる感じが少なくなってきたら反対くわえさせてます😊
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
左右10分ずつちゃんと吸ってくれるんですね...💦羨ましいです
哺乳瓶に慣れさせておくのも兼ねて混合にしている感じですか??💦
はじめてのママリ🔰
なにかで聞いたのですが
半分寝かけてる時の方が吸ってくれるらしく、早朝は赤ちゃんも半分寝かけで吸ってるから飲んでくれてるかもしれないです!
(左右入れ替えのタイミングで口開けない時は無理矢理突っ込んでますw)
混合なのはおっしゃる通りで、哺乳瓶慣れをして欲しいからが1番の理由で、
その次に、私自身、偏食なこともあって食生活がめちゃくちゃなので母乳だけだと栄養が気になって…💦
ミルクの力も借りて栄養補給させてる方が私は気持ちが楽なので混合にしてます☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
ありがとうございます✨
確かに栄養面気になりますよね😭