雑談・つぶやき 大分市の保育園、4月入所申込みの配布まだなの~?今年も12月なのかなぁ… 大分市の保育園、4月入所申込みの配布まだなの~? 今年も12月なのかなぁ。。。 初めての事だからドキドキする~ 最終更新:2016年11月24日 お気に入り 保育園 大分市 ママリ🔰 コメント くまこ この前市役所で聞いたら、12月1日から配布っと言ってましたよ(๐›ω‹๐)੭ 11月24日 ママリ🔰 情報ありがとうございます(͒˶´⚇`˵)͒ そうなんですね! 無認可に預ける余裕ないからなんとしても認可保育園に入りたいです´›﹏‹` 仕事も復帰したいし! 11月24日 くまこ うちも無認可預ける余裕ないので認可保育園に入りたいです(>人<;) 大分の待機児童すごいんですよね(;_;) 11月24日 ママリ🔰 ひまちゃんママ✳︎さんち旦那と子供と3人暮しで実家も義実家も県外だし、頼れる人もいないから優先的にはいいのかもしれないけど、こればっかりは分からないですもんね💦 早く決まって安心したいです(´°‐°`) 11月24日 ママリ🔰 あっ、何か文おかしくなっちゃいました(笑) ひまちゃんママ✳︎さんのあとのちはなしで(笑) 11月24日 くまこ 発表も3月の頭らしくて、 それまでドキドキですよね(>人<;) 11月24日 ママリ🔰 3月に入所できませんって言われてもって感じですよねチ───(´-ω-`)───ン 11月24日 くまこ ほんまにそれです(。-∀-。) 入れることを祈るしかないですね!(笑) 11月24日 ママリ🔰 祈るのみですね! ちなみにどの辺にお住いなんですか? 11月24日 くまこ 南大分に住んでますよー(๐›ω‹๐)੭ 激戦区らしいです(。-∀-。) どこら辺ですかー? 11月24日 ママリ🔰 私は坂ノ市です! お互い入れたらいいですねー(͒˶´⚇`˵)͒ 11月24日 くまこ そうですね! お互い入れるように祈ってます!!! 11月24日 くまこ グッドアンサーありがとうございます٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪ 11月24日 ママリ🔰 いえいえ♡ 12月1日は早起きしないと!笑 11月24日 くまこ 保育園でももらえるらしいので、 わたしは見学ついでにもらう予定です♪ 11月24日 ママリ🔰 そうなんですね(^^) 全然関係ない話ですが、お子さんにベビードールの服着せたりします? 明日から50%OFFの商品あるみたいですよ!笑 11月24日 くまこ ベビードール着せます♪ ちょいちょいセールしてますよね(♡∀♡) 可愛くて好きです٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪ 11月24日 ママリ🔰 私30%OFFだと悩んだ挙句買わないので50%OFFのでいいのがあったら買おうかなと思ってます♡笑 11月24日 くまこ それわかります!(笑) 30%と50%じゃ気持ち的にも変わりますよね(笑) 最近はbabyGAPにハマってます(笑) 11月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
情報ありがとうございます(͒˶´⚇`˵)͒
そうなんですね!
無認可に預ける余裕ないからなんとしても認可保育園に入りたいです´›﹏‹`
仕事も復帰したいし!
くまこ
うちも無認可預ける余裕ないので認可保育園に入りたいです(>人<;)
大分の待機児童すごいんですよね(;_;)
ママリ🔰
ひまちゃんママ✳︎さんち旦那と子供と3人暮しで実家も義実家も県外だし、頼れる人もいないから優先的にはいいのかもしれないけど、こればっかりは分からないですもんね💦
早く決まって安心したいです(´°‐°`)
ママリ🔰
あっ、何か文おかしくなっちゃいました(笑)
ひまちゃんママ✳︎さんのあとのちはなしで(笑)
くまこ
発表も3月の頭らしくて、
それまでドキドキですよね(>人<;)
ママリ🔰
3月に入所できませんって言われてもって感じですよねチ───(´-ω-`)───ン
くまこ
ほんまにそれです(。-∀-。)
入れることを祈るしかないですね!(笑)
ママリ🔰
祈るのみですね!
ちなみにどの辺にお住いなんですか?
くまこ
南大分に住んでますよー(๐›ω‹๐)੭
激戦区らしいです(。-∀-。)
どこら辺ですかー?
ママリ🔰
私は坂ノ市です!
お互い入れたらいいですねー(͒˶´⚇`˵)͒
くまこ
そうですね!
お互い入れるように祈ってます!!!
くまこ
グッドアンサーありがとうございます٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
ママリ🔰
いえいえ♡
12月1日は早起きしないと!笑
くまこ
保育園でももらえるらしいので、
わたしは見学ついでにもらう予定です♪
ママリ🔰
そうなんですね(^^)
全然関係ない話ですが、お子さんにベビードールの服着せたりします?
明日から50%OFFの商品あるみたいですよ!笑
くまこ
ベビードール着せます♪
ちょいちょいセールしてますよね(♡∀♡)
可愛くて好きです٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
ママリ🔰
私30%OFFだと悩んだ挙句買わないので50%OFFのでいいのがあったら買おうかなと思ってます♡笑
くまこ
それわかります!(笑)
30%と50%じゃ気持ち的にも変わりますよね(笑)
最近はbabyGAPにハマってます(笑)