赤ちゃんの寝かし方について教えてください。病院での適温と家庭での温度差、掛け布団の使用について不安があります。新生児の寝かし方についてアドバイスをお願いします。
教えてください!!
出産を経て明日退院します!
病院では常に温度が一定に赤ちゃんの適温に保たれていましたが、家に帰ればそんな事はないと思います…
旦那も私も暑がりなので今まで窓全開にして過ごしていました。
そんな所に子供を寝かしたら風邪ひいちゃうなと思っていまして…
新生児のお子さんを子育てしている方、今の季節は赤ちゃんはどんな感じで寝かせた方がいいでしょうか。
ちなみにお布団に寝かせる予定で、セット一式は揃えてあります。
掛け布団は病院では使うのは窒息する可能性があるからダメと言われました…
実際どんな感じでやられているか聞きたいです😭😭
- 初めてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
退会ユーザー
最近1ヶ月になった子がいますが、新生児の時も掛け布団かけてました💦
あまりよくないのはわかってましたが、お腹くらいまでにしてかけてました。
タオルケットをかけてその上に布団です。
気温が高い日はタオルケット2枚かけてました。
どちらもお腹くらいまでです。
うちの子は布団を蹴って足元にいくことは何度もありましたが、上に行くことはありませんでした。
でも結局は自己責任なので😭
スリーパーとかがいいのかもしれませんね😭💦
退会ユーザー
スリーパー使うのはどうですかね😖??
私は毛布はかけずスリーパー着せて寝かしてました!
はじめてのママリ🔰
この時期だったら夜肌寒ければ(窓を開けるのであれば)、短肌着+薄手のロンパース・掛け布団なしで大丈夫だと思います😊
私は掛け布団かわりにおくるみやバスタオルをかけて、顔にかからないように足元にペットボトルを重石代わりに置いていました!
ママ
1歳過ぎるまで掛け布団は冬でも使ったことないです!🥺今の時期ってそんなに風邪の心配はないと思いますが、スリーパーがベストだと思いますよ!✨
はじめてのママリ🔰
産院で入院中も掛け布団かかってたので、家でも掛けてます!
1歳にるくらいまでは、暖房とクーラーで室温管理してました✨
窓開けると、泣き声でご近所迷惑になるので💦
コメント