保育園から帰ってきてギャン泣きする子ども。夕飯の準備中に悩んでいます。食事前に軽く食べさせる方、何を食べさせているか知りたいです。他に良い方法があれば教えてください。
保育園から帰ってきてギャン泣きします。
イヤイヤ期なのと、お腹がすいたのとでそれはそれはすごい勢いです😫
夕飯を準備しなくてはならないので、毎度悩みます。
みなさんはご飯前になにか軽く食べさせていますか?
食べさせている方は何を食べさせていますか?オススメのものを知りたいです。
また、食べさせる以外でもなにかいい方法があればぜひ教えてください。
- えび(妊娠17週目, 4歳6ヶ月)

いちご
ゼリーとかお腹にたまらないものにしてます!

はじめてのママリ
うちの子も保育園から帰ったら早くご飯を食べさせろ!!とキーキー凄いです🤯
一応夕飯は朝のうちに作ってはいます!
帰ってからの準備中どうしようもなく暴れてギャン泣きの時はアンパンマンパン1本渡しちゃう時あります…
最近は、ばぁばか姪っ子達にテレビ電話してそっちでお話ししてもらってます!!
そうすればめちゃくちゃご機嫌です😆

よっぴぃ☆
可能なら、朝おにぎりを作っておいて、それをチンして食べさせるとか。他にはくだものなら、夜ご飯お腹いっぱいで少ししか食べなくても栄養ある物食べたし!と思えるので(^-^)

ママリ
ハイハイン握らせるか、録画のいないいないばぁ見せます😂
ひどい時は夕飯諦めて散歩行くか、先にお風呂入れちゃったりもします!(娘用のご飯はベビーフードも冷凍ストックもあるのでどうにかなる)
コメント