※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボム
子育て・グッズ

ファミサポに登録すると、依頼ごとにセンターに問い合わせてマッチングします。担当の援助会員さんに毎回依頼するかは不明です。

ファミサポについて教えてください🙌
依頼側で登録しようか迷っています!

登録後、その都度依頼したい時にセンターに問い合わせて日時が合う方とマッチングになるのでしょうか?
それとも、担当の援助会員さんがいて毎回その方にお願いする感じなのでしょうか?

コメント

海

自治体によって違いもあるかもしれませんが、同じような曜日とかなら、一度依頼したかたと直接交渉してもOKなら、その人の都合が良ければその人になりますし、その人が都合悪かったり、その人の都合の悪い日なら、別の人紹介してくれますよ。なんにせよ、センターに問い合わせが先になると思います。

• ボム

ボム

コメントありがとうございます!
    そうならマッチングされやすいし、臨機応変に対応してくれそうですね。

自治体で違いがあるかもしれないので詳しく聞きに行こうと思います🙌

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

自治体でそれぞれ違うし、自分の住んでいるエリアに提供者さんがどれくらいいるか、気が合うかなどで違ってくるので、ここで質問しても現実的ではないと思います…
自治体に聞いたほうがいいですよ☝️詳しく対応してくれますよ!

• ボム

ボム

コメントありがとうございます。今日電話で聞こうと思ったらセンターがお休みだったので先にこちらで質問させて頂きました🙌

また直接センターに問い合わせてみますね!

• 6月6日