※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみ🔰
家族・旦那

旦那なんですが、2歳の子どもに対して感情的になりやすくて呆れていま…

旦那なんですが、2歳の子どもに対して感情的になりやすくて呆れています。

「パパとお風呂入る?」
『だめー』
「ママとお風呂入る?」
『入るー』
と子どもに言われたあと、旦那が別部屋に行った時
「ばかやろー」(怒ってはなく叫ぶ感じ)と言っていました。

その後も子どもがお風呂から出て一向に着替えさせてくれないと、ブスッと不機嫌になり、私が着替えさせる始末。
子どもが『パパー』と呼んでも「ふんっ」と返していました。

「なんでそんなに不機嫌なの?」と聞いたら
「子どもが言うこと聞いてくれない」だそうです。

そもそも2歳の子が言うことを聞く方が珍しいと思いますし、いちいち子どもに対して感情的になる旦那が2歳児かと呆れてしまいました。
普段はよく子どもと遊んでくれ、土日になると2人でお散歩も行ってくれいいパパなんですが、時より見せる姿にこの先、この人と育児大丈夫かな?と不安です。

みなさんは、旦那さまとの育児に不安や不満を感じていたりしませんか?

コメント

®️®️

家事に対しても育児に対しても不満は出ます!
なので、できるだけすぐに(可能ならその場ですぐに)伝えます。

言うこと聞いてくれないのは、関係がしっかり作られているからこその甘えか、関係が全く作れていないから聞いてくれないかのどっちかだと思います。
旦那さんは、どっちでしょうねぇ、、、😒

はじめてのママリ

遊んでいるからこそショックだったんですかね...💦
でも感情のままに子どもに当たられるのは嫌ですね😰

以前、旦那が別のことで機嫌が悪く、子どもにあたってたので『自分の都合や機嫌で子どもに当たるなんて私は許さない。しっかり謝って抱きしめてあげて。』と伝えました⭐️