妊娠・出産 4年前の帝王切開の傷の一部が、今見たら黒ずんでいるんですが、こういう… 4年前の帝王切開の傷の一部が、今見たら黒ずんでいるんですが、こういうことってありますか? つい昨日までは肌色でした。 妊娠で皮膚が伸びるからですかね? ちょっと不安で。。 最終更新:2022年6月6日 お気に入り 帝王切開 妊娠 らまや(生後0ヶ月, 2歳7ヶ月, 6歳) コメント mii 妊娠中はメラニンの生成が活発でシミなどが増えるので、色素沈着が濃くなっただけだと思います!出産後また徐々に薄くなると思いますよ🌷 6月6日 らまや そういうことがあるんですね!! 安心しました。 ありがとうございました!! 6月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らまや
そういうことがあるんですね!!
安心しました。
ありがとうございました!!