※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てで自信を無くしたり周りに合わせることはありますか?

なんか子供を産んで母親になって一人の人間を育てていく上で自分自身が大人としてとても無知というか常識が無いというか感覚が人とずれているというか…笑
とにかく私という人間は未熟だなぁと感じる事ばかりです。自分なりに考えて育児してるつもりですが周りからその躾の仕方は間違ってるよ!と言われたならすぐ自信無くなります。いやいや、私はこれで良いと思ってるしこうやって育てたいから!っていう芯がないというか。。ブレブレです。ださい人間です。
皆さんは子育てにおいて自信を無くしたり周りの意見に合わせてしまうことありますか?

コメント

pen

みんなそんなものじゃないですかね😂
自信満々で芯が通っている人の方が少ない気がします。
私も日々これでいいのかなと思いながら育児しています💦

子供もそれぞれ個性があって最適解も違うし、周りの言うことにあまり振り回されなくてもいいかなと思います😌
その人の言っていることが合っているとは限らないですし、そんな意見もあるんだ〜くらいで流しておきましょう😊
日々悩んで試行錯誤しながら親として子供と一緒に成長していくんだと思います☺️

ままり

わたしも芯がなくブレブレです😭笑
周りに何か言われることはないですが、ネットを見て左右されてます...
子供は一人一人違うので、その記事に当てはまるとは限らないのに鵜呑みにしがちです🥺💦