コメント
みあごろめ
子供5人いますが、ブームがありました!
ばぁちゃんとか、私たちにお金くださーい。って言って歩いていました。
飽きたら言わなくなりましたよ。
退会ユーザー
うちの息子も小さい頃言ってました💦
うちの子の場合、
「お金」
「ちょうだい」
とそれぞれのワードがくっついてだったのかな…と今では思います🤔
-
赤ピク推し♡
一時的でしたか?
初めてきいてびっくりです!
おやつちょうだいの間違いかと思いましたが、はっきり「お金ちょーだい」って言ってて💦- 6月6日
-
退会ユーザー
一時的でしたよー!
今は本気の意味でお金ちょうだい!と言われますけど、お子さんの年齢くらいの時は、お店屋さんごっこなどの一環みたい感じもありました☺️- 6月6日
-
赤ピク推し♡
おままごとからかもしれないですね!
なんか納得しました😊- 6月6日
らんらんるー
今息子が言います!
スーパーなどで色々やり取りを見たり、おもちゃのレジを使ったお買い物ごっこをしたりしてて、お金の仕組み?お金を払わないと買えないって言うのが分かって来たからだと思うんですけど、お金ちょうだいって言うようになり😰次はお金はどうしたら貰えるのか、などを教えていかないとなって思ってたところでした😇
-
赤ピク推し♡
もうすぐ3歳なんでやっぱ、これくらいからお金の事を少しずつ理解するんですかね。
私も教え方を勉強してみます!- 6月6日
-
らんらんるー
なんでか聞いたらママと同じネックレスがほしいって言われて、じゃあ○○くんもお金を稼げるように貰えるようになったら買いなさいって言ったら難しそうな顔してて笑
じっくり教えているところです。- 6月6日
はじめてのママリ🔰
なんで欲しいか聞いてみましたか?
意外と可愛い理由が隠れているかもしれません。
-
赤ピク推し♡
確かになんで欲しいか聞いてないです!
聞いてみます!- 6月6日
🐠
まさに長女が今日いきなり、お金ちょーだい!ってなんの前触れもなく言ってきました!
うちは息子が少しずつ価値を分かり始めてお金ブームなのでいつか真似し出すかなーとは思ってました💦
なんでお金欲しいの?って聞いたら、お菓子ほしいから!ってすごい純粋な返事がかえってきましたよ😊
YouTubeとかでもレジのやりとりとかできっと出てくるんでしょうね👌🏼
赤ピク推し♡
ほんとですか!?
一時的なブームだったらいいんですが、びっくりしました💦
みあごろめ
最初はびっくりしますよね!
私もびっくりしました。でもエアーではいお金でーすとかやってたら言わなくなりました。
一時的なものだと思います(*^^*)
赤ピク推し♡
私もそうやって乗り切ろうと思います!