※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

3人目の妊娠中で里帰りを選ばず保育園を利用中。長男の登園がさみしくて悩んでおり、辞めるか迷っています。

3人目を妊娠中です(臨月)
わからなくなってきました!!😅

普段は専業主婦で仕事をしておらず、
ずっと自宅保育でしたが、3人目の出産で
はじめての里帰りもしない選択肢をしたことで
産前産後の保育園を利用し始めました!

長男(4歳)のみ受かりました。
今日4日目ですごくさみしい登園になります!
息子はバイバイと涙を堪えていて
毎日送迎がつらいです。
次男(3歳)と二人で過ごすことが多いですが、
長男がお利口さんのため、
2人も1人も正直変わりません😅
むしろ、長男にさみしい思いをさせてるのと
送迎が結構大変なので、
もういっそのこと辞めようかと悩んでおります

コメント

まーみー

長男くんがいた方が次男くんの遊び相手になるなら、無理に行かせなくてもいいかなとは思います😊
ただ、さみしい登園はみんな乗り越える道ですから長男くんにはいい刺激になってると思いますよ!

• ひな

ひな

ありがとうございます!
    そうですよね……
    明日また保育園行ってみます
    長男くんより私が泣いちゃって毎日申し訳ない気持ちになってます😅

• 6月6日
さくら

3歳児は保育園いけなくて家にいるなら、送迎や朝の準備を考えると1人行ってくれてもあまり楽にはならないかもですね😭😭😭3歳児連れての送迎も大変ですし💦
でも今は寂しいかもしれませんが慣れますし、産後あまり構ってあげられないことを考えると、長男くんは保育園でお友達と遊べるのは楽しいんじゃないかなと思います。

2人とも幼稚園には通っていないのでしょうか??幼稚園なら2人揃って入れるところないかなーと思いまして🤔

• ひな

ひな

そうですよね!
    幼稚園考えてみます!!!
    市立幼稚園が
    5歳児の1年間のみなので
    まだ対象ではなくて
    私立に行かせるなら入れると思うんですけど、考えてなかったです!

• 6月6日
  • さくら

さくら

市立は1年だけなんですね💦
    私立も上限はありますが無償化ですし、園によりますが専業主婦でも延長保育してくれる園も多々あるので、もし可能でしたら2人揃って入園できるといいですね😀

• 6月6日