※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

赤ちゃんは笑わないこともあります。あやすと笑うけど、目が合うといつも笑顔ではないです。話しかけても真顔のことも多いです。

赤ちゃんの個性、性格?であんまり笑わない赤ちゃんっていますか⁉️

あやすと笑うけど目が合うといつもニコニコってわけではないです!
話しかけても真顔の事も多いです(笑)

コメント

うちの双子の1人がそうでした。
何かずっと真顔だったので大丈夫かなこの子、とみんなで心配してたのですが、今や面白いくらいに表情コロコロ変える子に育ってます😅

• まま

まま

双子ちゃんでも違うんですね😳‼️
    赤ちゃんってよく笑うイメージだから心配になりますよね😭

• 6月7日

うちの娘がそんな感じです!
長男は赤ちゃんの時からいつでもどこでもニコニコで、今も穏やかな性格で顔が常に笑っているというかニコニコしています。

でも娘は基本的に真顔というかしかめっ面です😂赤ちゃんのときは本当に愛想なかったです(笑)今は豪快に笑うし頼もしい性格になりました!とてもハッキリとした性格で曲げない子です😂なんとなく赤ちゃんの時から性格は変わっていないなと思います。笑

• まま

まま

そうなんですね!
    やっぱり性格で笑う笑わないってあるんですね😆‼️
    うちも上の子はいつもニコニコしてたので下の子はあんまり愛想がなくて🤣💦

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

うちの上の子もそうでしたー!全然笑わなくていつも必死で笑わせてました😂
声出して笑うなんてめっっちゃレアでした😅 
今5歳ですが、よく笑いよく泣きます😁❤
逆に下の子は3ヶ月からケラケラ笑ってびっくりします😳本当に個性なんだと思いますよ~!!

• まま

まま

笑う笑わないも個性があるなんてびっくりしましたが安心しました🥺✨
    大きくなったらちゃんと笑いますよね😌💗

• 6月7日