子育て・グッズ 1歳の子の奥歯の歯茎が腫れていて、白っぽいものが見える。歯の生え始めか不安。小児歯科に行く予定だが、来週になりそう。 1歳の子の奥歯の歯茎が腫れている気がします。 先端に白っぽいものがポツッとあるので(硬さはありません)、歯の生え始め?と思うのですが、上の子のときはそんな感じにはならなかったような…💦 小児歯科に行こうと思うのですが、今週は予定が立て込んでいて来週になってしまうので、質問しました🥺 最終更新:2022年6月6日 お気に入り 1 1歳 上の子 歯 まめ コメント ももこ こんにちは! 同じでした!奥の歯茎ボンボンに腫れてると思ってたら、数日後大きな歯が出てきました! おそらく歯だと思います☺️ 6月6日 まめ そうなんですね!同じ方がいて安心しました😮💨最近やたら手を口に突っ込んでるので、生え始めかもしれません! ありがとうございました😊 6月6日 ももこ うちも手を口に入れたり、よだれが増えたりしましたよ^^ 6月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめ
そうなんですね!同じ方がいて安心しました😮💨最近やたら手を口に突っ込んでるので、生え始めかもしれません!
ありがとうございました😊
ももこ
うちも手を口に入れたり、よだれが増えたりしましたよ^^