※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

幼稚園で立ち話や公園遊びが禁止されている状況について、お手紙が配られるかどうか気になります。

皆さんの幼稚園は送迎時に園の周辺で立ち話しないで下さい、みたいなお手紙配られますか👀?

いいねでもコメントでもどちらでも構いません🙆‍♀️

子供が通ってる園では定期的にそういった内容のお手紙が配られるのですが、コロナ禍でただでさえ周りの人との関わりが薄い幼稚園生活を送ってきたのに人混みではない外での立ち話も注意されるなんて息が詰まります😞

ちなみに園の帰りに公園で遊ぶのも禁止で注意されます😞

コメント

ママー

注意されるor配布される     

ママー

注意されないor配布されない    

ママー

注意されてるけど集まってる   

ママー

その他            

さくら

寄り道も禁止されてます。
必ず一度家に帰り、着替えをしてから出掛けてください。と子供たちにも親にも言われてます🙋
これに関しても私は大賛成です。
メリハリも付きますし。
特に息が詰まることも無いです。
又、バス停での立ち話もご近所迷惑になるので以前から出来るだけ速やかにお帰りくださいと言われていたようです。

• ママー

ママー

同じ感じですね🥺

• 6月6日
なめこ

毎月の園だよりの最後に、
「降園後はかたまらず、すみやかにお帰りください」みたいな決まり文句が書いてありますね。
実際、お迎えのあと、園の敷地内でおしゃべりしてると注意されることがあります💦が、一歩出てしまえば結構みんな立ち話してますよ。それは注意されないです。
ちなみに、帰りに遊ぶのが禁止というのは聞いたことないです👀何故ですかね??

• ママー

ママー

うち先生の目につく場所だったら敷地外でも注意されます😂
    帰りに遊ぶの禁止は寄り道禁止みたいな感じで、園で沢山遊んで疲労もあり注意力散漫になったりするから一旦帰宅して少し休んでからにしましょう、って感じです🥺

子供達公園行きたがって結局すぐ着替えて公園行かされる羽目になり二度手間です💧

体操服のまま行きたい所ですがそれだと寄り道と思われそうなのでわざわざ私服に着替えて😩

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

外での立ち話は道路だと近隣住民の方の迷惑になるからですかね💦
お便りにたびたび記載されてます。

園の帰りに公園は禁止されてないので、たまーに寄ってます。

• ママー

ママー

どこもそんな感じなんですね👀
    帰りの公園は疲労で注意力散漫になるので一度帰宅して休みましょうみたいな感じです🥺

結局子供達公園行きたがり着替えて即公園です💧
    体操服のまま行きたい所ですがそれだと寄り道と勘違いされそうなのでわざわざ私服に着替えて🥺

• 6月6日