※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが新品のおむつを食べたり、ビニール袋で遊んだり、紙で遊んだりするのですが、大丈夫でしょうか

赤ちゃんが新品のおむつを食べたり、ビニール袋で遊んだり、紙で遊んだりするのですが、大丈夫でしょうか

コメント

ビニール袋で遊ぶのはまだいいですけど
オムツ食べたりすることに対して大丈夫
って誰が思うんですか?😂

🐻‍❄️

遊んでる間近くで見てるなら大丈夫だと思いますが、離れるなら危険だと思います💦
誤飲、窒息の面で心配ですね😣

ママの目の前で遊んでるだけであれば大丈夫だとは思いますが、誤食だけは気をつけてくださいね☺️

姉妹のまま

赤ちゃんからしたら、なんでもおもちゃになっちゃうんですよね☺️
ただオムツは食べさせないですね…
あとは危なくないように見守っておきます!

はじめてママリ🔰

オムツは口にいれない方が良いと思います😅
もしも破けて口の中にポリマーが入ったりしたら大変だと思います💦
なんでも口にいれちゃうので大きさや素材は注意しておいた方が良いと思います
予想外のことをするのが子どもなので…

はじめてのママリ🔰

なぜオムツもビニール袋も赤ちゃんの手が届くところに置いてあるのですか?
もう少し危機管理しっかりしたほうがいいですよ。
ほかにもたくさん物ありませんか?
誤飲事故はよく起きるので気をつけましょうと母子手帳やもらった資料に書いてありませんか?

食べちゃう赤ちゃんは悪くないです、食べれるところに物を置く保護者が全面的に悪いです💦