※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

家族で出かける準備中、抱っこ紐をつけたままズボンを履き替えようとした際に、旦那の前でオナラをしてしまったことが恥ずかしかったです。皆さんは旦那がいるときにオナラを我慢していますか。

めっちゃ恥ずかしい話なんですが、
今日家族で出かけよう〜って準備してるときに、

下の子抱っこ紐につけたまま、
ズボンを履き替えようとしたんです😂
(この時点で横着すぎますね😂)
ズボン脱ごうとしたそのときにお腹が圧迫されて、
普通に旦那がいる前で、
オナラがプ〜〜っと、
しかも長めのやつ😂笑
出てしまって😂💦
わっ!オナラがでてしまった‼︎😂ごめん!😂
って笑って誤魔化したんですが、
まぁ旦那も爆笑で…😅

今までオナラを目の前でするのは、
思わず出てしまって、のパターンが多くて、
でもほんとに数えるくらいしか目の前でしたことないから実際のところめっちゃ恥ずかしくて最悪でした😢😢

同じ家に住んでると仕方ないとは思うんですが、
生理現象ですし。。😂
皆さんはオナラは旦那さんいるときやっぱり我慢してますか?😅めっちゃしょーもない質問ですみません😅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

油断してついうっかり...という経験がある方も多いのではないでしょうか。
面と向かってはなかなか聞きづらいこと・答えづらいことかと思うので、この日替わり質問の場で話すことで少しでも疑問や悩みが解消できれば嬉しいです😊

皆さんからの温かい「回答」をおまちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

めんこちゃんママ🐮

旦那私共に遠慮なくオナラしまくりです🤣

ジェリ子

今まではなるべくトイレでするようにしてたんですが、妊娠してから便秘のせいかオナラが我慢出来なくて。
同じ空間にいようが普通にしまくってます笑
動くのも辛いしもう仕方ないと割り切りました😂

初めてのママリ🔰

目の前ではしないけどリビングからトイレ近いし聞こえてんだろうなぁ🥹このまえ胃腸炎の時なんて下痢でブリブリブオォォオとか奏でてたけど何も言われませんでした🤫

退会ユーザー

ブリブリオォォオが面白すぎてめっちゃ笑いました🤣🤣

• 6月25日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

胃腸炎凄いんですよ(笑)おならと下痢のオンパレードでぶりぶりぶぉぉお!!!リアルな音です👍普段便秘だから溜まってたの全部出ましたガスと💩www

• 6月25日

退会ユーザー

もうやめてくださいwww🤣🤣

• 6月25日
  • ena

ena

笑笑🤣何も言えねー🤣

• 6月25日
ナサリ

何となく恥ずかしいのでしないように努めています😅
…が、子供と旦那はお構い無しでしています😂
旦那は人が後ろにいようが密室だろうが平然としてきます。全く遠慮する気がないのが音にまで出ています😑しかもめっちゃ臭い…
そのせいか(?)子供はオナラが出そうになると急いでパパの所へ走って行き、わざわざパパの目の前でするようになりました🤣

ベリー

オナラは旦那の前では恥ずかしいです😳
でもこの前オナラ恥ずかしいし出来ない!と旦那に言ってたら
よく寝っぺしてるよ!って言われました😂

退会ユーザー

このコメント1番笑いました🤣🤣🤣🤣

• 12月11日
ぴぴぴ

付き合ってる時は我慢してよくお腹痛くなってました😂思わず出た時は恥ずかしくて泣くほど…
今じゃぶーぶーです🤪

リコッタ🧀🥞

我が家も、私もですが旦那もしないです!なので質問者さんのお気持ちよく分かります!!
旦那のは寝っ屁くらいしか聞いた事ないです🤔
でも妊娠中オナラ我慢できなくて、ささやかにプッて出してるので聞こえてても何も言わないでいてくれてるんだと思います😂

ともぴ🔰

付き合ってる時から普通にし合ってます✌️
妊娠して便秘がちだったので黙ってくっさ〜いオナラを夫に嗅がせて爆笑し合ってます✌️笑笑

ぱんだ

恥じらいは結婚して同居してしばらくしてからどこかへ置いてきました🤣

うちの子どもたちはおならがでると、「ママー!おならでちゃったー!」「あらしつれい〜!」と返事するまでずっと言い続けてます🤣
下の子は「おならっぷーおならっぷっぷー♪」とオリジナルソングを元気よく歌ってますが、待合室などでは恥ずかしい🫣笑

• 2人目が11ヶ月ママリ🔰

2人目が11ヶ月ママリ🔰

あらしつれい〜!
    可愛すぎる!!
    うちは、
    あ、でっちゃった!☺️です!

• 12月11日
  • ぱんだ

ぱんだ

あ、でっちゃった!可愛いですね😍!可愛くてよしよししちゃう💓

• 12月13日
チョコパフェ

おならは我慢するもんじゃないと自分に言い聞かせて旦那や子どもの前でも恥ずかしさ0でブーっとやっていたら、子どももあたしの目の前に来て、あっ!おなら!ブーッとするようになりました😂

ayamama

主さんが可愛くてついほっこりしてしまいました🤣💕
ちなみに私も夫の前だと恥ずかしくてオナラ出来ません😂

前に夫と爆笑してる際に思わず出てしまったことがあり、二人して腹抱えて笑いましたが私は恥ずかしさもあって笑って誤魔化した部分があります😂

ちなみにトイレで踏ん張る際にとんでもない音が出てしまいそうになるので前もって
「音姫して!(テレビの音量UPもしくはゲームの音量UP)」と伝えてからトイレに入ります🤣🤣

• 雷注意

雷注意

音姫をそちら側に委ねるとは!!
    目から鱗です!😂

• 12月11日
  • ayamama

ayamama

是非この方法もお試し下さい💕🤣(笑)

• 12月12日
ままり

私なんか、ひどい便秘の時はオナラが出なくて毎回バランスボールにうつ伏せにしてお腹圧迫しながら背中を旦那に押してもらってガス抜きしてます😂😂😂💦
オナラが出たら、元気だ〜とかいうタイプです笑笑

あーちゃんmam

結婚して11年経ちます。
一回だけそういうことありました😩
私もめっちゃ恥ずかしくて未だに、目の前では出来ません💦
なのでウチの主人は女の人はそんなにオナラが出ないものだと思っているみたいです。
同じ人間なのでそんなことないはずなんですが😅

にこ(﹡ˆˆ﹡)

一人目、二人目も立ち会いだったのですが、出産後より、恥ずかしさ捨てました😂(笑)

ママリ

妊娠前はオナラしないできてましたが、妊娠してからは止まらないオナラとゲップで諦めました🤣
今じゃもう気にせずです笑
おならした時、ぷーんと漂ってくるにおいで、くしぇー!!!って言い合って、くさいオナラするとお互いキャッキャウフフしてます🤣🤣

ゲップが出ないのでおならは高確率でします!
あまり音がならないようにおならしますが、する前は「おなら出そう!」とか、一応予告してから出してます笑
夫は普通にしてます😂

おならを我慢すると、体臭(汗)からおならの臭いが出ると聞いてから、我慢しないようにしてます😂

もーやん

結婚しても恥ずかしいと思うのは可愛いらしいですね😁
基本、私も夫もお互い子供のせいにします😂

たまやん

私は一応トイレでしますがオナラの音が大きいので、旦那がいつも嬉しそうに見にきます😅

旦那はどこでもしますが、本当に臭いので近くいる時と台所ではしないで!と言ってますがします😔
おならしてるの気付かず近く通って「くさっ!」っていうとすっごく嬉しそうに笑ってて、子供かー😠ってなります。

息子はオナラ恥ずかしいのかした後は何もなかった顔してます。パパのも臭い!ってあまり言わず、本当に臭い時は静かに鼻さわってたりします😁可愛い💕

乙葉

普通にしてます(笑)
私が普通にするから、旦那も普通に家ではするようになりました🤣w

ちいまま

旦那はすごくしますが私は旦那の前ではしないように気をつけています。
だけど思わず出てしまったことが1、2回ぐらいあります🥹🥹

のん

我慢しすぎて病院に運ばれた人がいるって聞いて、
付き合ってる時からオープンにしてました。
旦那も気にならない人なので、お互いに結婚の決め手はそんな所だったみたいです(笑)

ちなみに
初デートは焼肉屋でニンニクもりもりで2人で食べました(笑)
あ!この人なら大丈夫だ!とそのままの私を受け入れてもらった感じです(笑)(*゚∀゚)アヒャヒャ

ストロマトマト

あまり我慢してないです。
出ちゃったらごめんテヘペロで済ませてます。
夫も最初恥じらってましたが、一度大丈夫~気にしないで~と伝えてからは、ためらいなくこきます。
最近はわざわざ嗅がせてきます。
完全に調子に乗ってます・・・。

4人のカキママ

何度かあります。お互いに😆🎶
旦那さんは会話し始めたときに、ぷっ‼️💦あっ‼️💦
っていって、おなら出ちゃった😅って恥ずかしそうに言います🎵(笑)
私は、よくソファーから立つときとか子供をだっこするときに力が入るとよく出ます(笑)
そして、ママがプーした😡と下の子に指摘されて、家族に謝る感じです😅

YRC

普通にぶぉぉぉぉーっとしてくっせ〜って2人で転がって笑ってるのを4ヶ月の息子が真顔で見てます🤣🤣
たまに今日はいいのが出そうだ!とか言って出た時にはおぉ〜!っと歓声がわきます😂

いけち🔰

めっちゃ爆笑しましたーー😂😂😂

あやあや

バンバン出します。
毎日おなら出てしまい、音が核兵器と言われました。笑

はじめてのママリ🔰

人前でおならはしてはいけませんと育ったので交際期間+結婚で約10年になりますがまだ意識ある状態ではしたことないです💦
たまに出ちゃったりはしますが旦那は気づいてないです🤣
でも寝てる時のおならは不可抗力で出ちゃってるらしく寝てる時におならしててビックリした!初めて聞いた!って物凄い勢いで言われちゃって😂
もう恥ずかしいやら面白いやらで…

じゅっぴーちゃんのママ🙃

うちで堂々とおならができるのは、0歳の娘だけです。

赤ちゃんのオナラって可愛いですよね😍

夫はお腹が弱い体質なのに、オナラ我慢してます。お尻を椅子にくっつけて、オナラがお腹に逆流する音がよく響いているので、逆に気の毒です。

結婚して12年、ひたむきにオナラをしないでいてくれる彼なので、妻の私もまだオナラはブーブーできないままでいます😌

いつ解禁されるのだろう🥱

かなこ

したことなかったんですが、出産で緩んだのか(?!)堪えたのに出てしまうことが増えました😂

はじめてのママリ🔰

結婚前も長く同棲していたので、結婚前からお互いブーブーおならしてました笑笑カナダで暮らしてるのですが、カナダではシャワーとトイレが同じ空間にあるので、お互いがシャワーのときに隣でうんこ…なんてことも普通です笑笑

ハルママ

付き合ってるときはトイレとか少し離れて、こっそりしててハタチで同棲してからは
もう逃げ場もなく一度、出ちゃったら走って来て
『今おならした?した?』と言われ
うん!出ちゃったーって2人で爆笑!!
それからは普通にしてまーす!
我慢すると、おなか痛くなるし体に良くないですよね!!

はじめてのママリ🔰

付き合ってるときは恥ずかしさが勝って我慢してましたが、今じゃ家族の誰よりも私が1番オナラしてます🤣
爆音響かせてます😆

ままりな

私は普通におならしてます。笑
旦那は我慢していたりトイレでしたりしているみたいで、おならが出ると恥ずかしがってます笑

はじめてのママリ🔰

付き合って11年(結婚して6年)ですが、今まで生活しててオナラしたことありません😂😂
私のオナラめちゃくちゃやばいんで😂😂😂笑

子どもできる前は一緒に寝てるときに2回くらい聞かれたことありますが、それくらいです😂

てん

たくさんしてますよ。こないだは寝っ屁しました笑

花

私は人前でするのが苦手で旦那の前ではできません笑
自分の家族の前ですらできないです💦
子供の前ではできますが、基本トイレに行ってします😂

旦那も付き合ってる時から私の前では一切しません!
トイレに行ってしてくれるので、紳士だなぁと🥰

私の場合セックスレスになるのが嫌でそういう所から始まるのかなとも思い、常に清潔に女を捨てないように恥ずかしいと言う気持ちも忘れずに最低限の事は頑張ってします😅

その甲斐もあってか、一度もレスになることはなくマンネリにもならず今でもラブラブ出来てます🥺💕

ママリ

私も恥ずかしくてできませんw
でも何かガサガサ作業してるときに真横でおならかましても平然とした顔してたら
物音なのかな?と思ってるのかなにも言ってきませんwww
なのでわりとどさくさに紛れて堂々としてますw

無自覚に屁が出てしまうボケ老人と思ってスルーされてたらどうしよww

はじめてのママリ🔰

しないようにしてます😂
基本的に昔から家族の前でも人前でしないようにしてたのか、出来ませんでした😂
だから家族の前でプップ💨出来る人は羨ましいです☺️
家くらい自由にしてもいいですよね✨
子供達がオナラをしても「プーしたでしょ〜☺️笑」って毎回笑いあってます!
ただ、旦那がオナラするのは何かムカつきます。不快です。
特に歩きながらするやつが嫌です😇

ママリ

娘の幼稚園ではオナラが出ちゃったら「ありゃりゃゴメンなさぁ〜〜い」というみたいなので、それを家でも皆で言ってます😂

さつまいも🍠

我慢します、絶対しません笑
でも、1度寝っペを旦那に聞かれて大変喜ばれました🤣
こんな気を張ってるのに寝てる時は出ちゃうなんて!!!
可愛い!!!ってなったそうです😂
未だにネタにされます😭

ma

オナラで夫婦のコミュニケーションを図っています😂

(旦那と付き合うまでは、男性の前でオナラはしない。がモットーだったのですが
旦那と付き合った時、オナラをしてほしいと懇願するのでがんばって殻を破りました)

なのに、今では猛烈嫌な顔をします 笑。

旦那に、イラッときたら返事の代わりにカマします。
「あら、失礼。下からお返事が🥴」
と、去ります。

はじめてのママリ🔰

私は、たまたま出たオナラがトロンボーンの音だったらしく、それから毎回旦那に「えっ、今トロンボーン吹いた?」って言われます🫠
吹いてねーわ!

ちゃちゃまる

オナラよりも旦那の前で着替えるほうが恥ずかしい🫣

うり

旦那がしないのでなんとなく出来ません😚12年一緒に住んでますが1度も聞いた事がない😅でも旦那は下痢ピーしがちなので、その音は全然気にせずにトイレから垂れ流してますが、なぜかオナラをしない😇オナラ解禁して欲しいです😚

だんごむし

すごそうなのは遠慮がちにしますが、
基本的にはブーブーしてます🤫
我慢するとお腹痛くなっちゃうし。
旦那は反応しないけど
上の子が…いちいちチャカしてくるので
旦那よりも上の子がいる時に
気を遣ってしまってます😂

結構普通にしあってる方多くてびっくりしました🥺
というか、羨ましいです😭

私は結婚6年目ですが未だに恥ずかしくて無理です😭
オナラという言葉すら言えません😭
でも何回か思わず出てしまったことあって、旦那は寝てたんですがもしかしたら聞こえてたかもしれなくて、でも恥ずかしくて何も言えませんでした😭
旦那も聞こえてないのか聞こえないフリなのかそのまま知らんぷりです。
旦那は普通にします😅

あと子供が産まれてから子供のオムツ変える時とかに「うんち」は普通に言えるようになったけど、「うんこ」は恥ずかしくて言えません😅
これ分かってくれる人いますか??😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!
    うんこは言えないです😂なぜか旦那がうんこと言ったら「うんちって言え!」と思ってしまいます笑
    あと、子どもが生まれて「おっぱい」って言えるようになったけど前は絶対言えませんでした🥹(当初は母乳の意味のおっぱいでしたが、今は胸の事もおっぱいと言いますw子供が言うので😂)

• 12月12日

退会ユーザー

分かってくれる人がいて嬉しいです🥹
    旦那にもうんちって言えって思いますよね〜😂
    わかります、私もおっぱい前は言えませんでしたが今は胸の事もおっぱいって言います😂

• 12月12日
はじめてのママリ

昔はお腹がなるのもはずかしかったのに。。
今では普通にお互いしてます!

しつれーい!って言ってます笑笑

🔰

旦那も私も出る前におなら出る!とかあ!とか何かしら言ったり、お尻を突き出すなど何かしらポージングしてからしてます笑笑笑