※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

過去の恋愛や片思いで冷めたエピソードを教えてください。

旦那さんとかではなく、過去お付き合いしていた人や片思いしてた人との、【100年の恋も冷めたわー】という思い出エピソード、何かありますか?😂

私は、小学生1年生の時、同じクラスで運動も勉強もできて、めちゃめちゃカッコいいと思ってた男の子と4年生になってまた同じクラスで席替えで初めて隣の席になれて、(やったー!❤️)と思ってたら、授業中にめっちゃ鼻くそを深追いしてて、一気に冷めました😂
小学生の頃ってこんなもんですよね...😂

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

過去の恋愛に対して淡い思い出がある方もいらっしゃるのではないでしょうか😊
なかには、投稿者さんのようにずっと片思いをしていたのに、ふとしたきっかけで急に冷めてしまった...という苦い思い出がある方もいらっしゃるかもしれませんね。
ご自身の恋愛エピソードやそれにまつわる淡い恋話があるという方もぜひ教えてください。

皆さんの温かい「回答」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

ugumi

小学生のときに好きな男の子に手の甲を舐められる夢を見て嫌いになったことあります☺︎

今思えばひどいですよねww

• 🫶

🫶

すみません、凄く壺でww
    面白いお話ありがとうございます🤣

• 6月20日
  • ugumi

ugumi

好きだったんですけどねぇー。・°°・(>_<)・°°・。
    なんか舐めてる顔が忘れられなくなってしまって,,,

• 6月20日
そらまま

大学時代の元カレ。
家族と仲が良くない人だったんですが、私の親に対しても態度があまり良くなく、文句を言われた事もあったのでその時はすごく冷めました。
暴力振るわれたこともあったので別れてよかったー!

RIMA

小学1年の時に何故か好きだった男の子が、他の男のに上履きの臭い嗅がせたり唾吐いたりする子で えっ… ってなりました笑
特別カッコよくも、モテた訳じゃないんですけどね笑

ママリ

中学生の時付き合った人、
初キスって時に向こうが準備するから待って!とメンソレータム塗ってキスしてきました💦
なんかスースーしてドン引きして別れました🤣

• きなこもち

きなこもち

ごめんなさい、想像して笑ってしまいました🤣
    唇のカサカサをバレないようにしようと思ったんですかね🤣

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

マナーだと思ったんですかね、笑
    その人とっても優しかったんですけど、
    ほんと気持ち悪かったです🤣

• 6月20日
  • ふー

ふー

思いやりがあって可愛いなって思っちゃいました😂

せめて見えないところで済ませててほしいですね😂

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😂
    わざとらしげに、後ろ向いて塗ってたので🤣

• 6月21日
ママリ

大学時代に付き合った人
マザコンファザコンでキモかった。
一人っ子だったからその両親かわいく
てしょうがなかったのか知りませんが
大学生なのにすべて親の言うとおり。
デートも親がいいって言わないと
できないのはまじで冷めました。

はじめてのママリ🔰

何度か会ってドライブしたり
ごはん食べたりいい感じだなー
と思っていたら、ヤレないなら
会ってる意味ないと言われた時
です。笑 クソ男でした。笑

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

私も同じようなこと言われたことあります!
    好きならやるの当たり前やろ的な。

• 6月20日
りーちゃん

高校の時、めちゃくちゃ憧れてた先輩。姿が見れただけで大興奮でした笑!

大学の時の飲み会でまさかの再会。
めっちゃ嬉しくて憧れてたんですーと大暴露していい感じになったけど、2人きりになったらめっちゃ赤ちゃん言葉で甘えてきてイメージが一気に崩れて冷めてしまいました💦笑

憧れは憧れのまま終わりにしたら良かったです笑

カメムシ

幼稚園の時に好きだった男の子、
中学校で再会しましたが、チビデブになってたー(言い方悪くてすいません💦)あの時のかわいさ、どこ行った😱と一気に冷めました。

りくまま

高校の時付き合ってた人がうちに来た時、その彼がうっかり飼い猫のしっぽを踏んだんですけど、猫の悲鳴に「うわっ!ビックリした~」って言っただけで、被害者である猫に謝らなかったのを見て別れました😂

• ママリ

ママリ

被害者である猫ちゃんを想像したらウケてしまいました🤣
    猫も家族だから大切にして欲しいですよね!

• 6月20日
  • りくまま

りくまま

物凄い悲鳴あげてたのに「ビックリした~」で終わってて、いや、お前のビックリなんか知らんがな!と思って別れましたよ🤣

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

おっしゃる通りで面白すぎます🤣

• 6月21日
  • りくまま

りくまま

今の旦那は飼い猫と初対面した時、猫の前に座って「初めまして」と会釈してて、いいヤツだなと思いました🤣

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

それは合格ですね✨
    両親への挨拶より判断基準になります😆

• 6月22日
  • りくまま

りくまま

私には本当に大切な存在だった猫なので、尊重してもらえてそれだけで好感度MAXになりました🤣単純!

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

大学時代に付き合ってた方の唇の色が突然鶏のささみに見えてしまい急に冷めました😂

• そららん

そららん

鶏のささみwww

• 6月21日
  • マミーマミー

マミーマミー

かなり面白いんですけど!!😂

突然、て、なにかキッカケがあったんですか?🤣

• 6月24日
おまめ

バイクで何回かデートしてた、良い感じ彼。
初めて2人で呑みに行った時に酔っていたのか、自分の腕毛を噛んでいて、思わず2度見しちゃいました(笑)
自分の腕毛を酒の肴にしてたのか、、一気に覚めました💔😇笑

秋保🤱

中学の時の彼氏とはじめてのキスの時、
相手の唇めちゃかさついてて
引いた😱
次の日、約束してたのに
会いたくなくて
別れたいって連絡したww🤣

mani

地元の先輩で、すごくイケメンで優しくて顔がどストライクな先輩がいたんですけど虫歯が多いのと口が臭いので冷めました。
でも今もその人を見るとドキッとはしてしまいます😂

おみそ

中学校の時、運動神経が
とってもよくて、かっこよくて
いつも目をハートにして見てた人が
いるんですが、
同じ塾でchildの複数形を答えよ。
って先生に言われた時に
まじめにチャイルドレン。
って言うてて冷めました🤣笑

チャイルドレン😂

のあ

小学校6年生の1年弱、ずっと大好きで、熱があってもその子に会いたくて学校休まず行って、体育のドッジボールも、好きな子のチームに入れるように根回しまでみんなにしてもらったのに、卒業式前日に、好きな子が何故か坊主にしてきて、全く似合ってなくて冷めました🙃

まさるん

高卒で社会人になっていい感じになった人とドライブ🚙25歳の玉木宏に似てるし高身長、おまけにボクシングしてて🥊最高か←と思ってた矢先の話ドライブ中に昔の写真ないのー?と聞くと「小学生の時のプリクラあるよー!」と取り出したのはベリベリっとはぐタイプのサイフ‼︎(え?え?どゆこと?)って顔をしてたのか…笑「小学生の頃から使ってる財布だよ」いや、いや、物持ち良すぎ越してボロボロやんww100年の恋も冷めたわー笑笑

• きなこもち

きなこもち

25歳で小学校の頃から使ってる財布はヤバいですっ!しかもマジックテープ🤣
    みんな寝ていて笑い堪えなきゃいけないのに笑ってしまいました🤣🤣
    うちの旦那も付き合った当初マジックテープの財布で、レジのたびにマジックテープの音が響き渡るのが恥ずかしすぎて即新しい財布プレゼントしました🤣🤣

• 6月21日
  • まさるん

まさるん

めちゃくちゃ遅くなりました!笑笑プレゼントかぁ!
    そこまで至らなかった私のエピソードでした😂笑旦那様にもお話ししてくださいね😂

• 9月14日
まちゃ

20代前半、彼が初めてうちに遊びに来たときに、足が蒸れ蒸れだったのか、歩くたびに足形がフローリングについてたとき。
案の定、靴下を脱いで足の裏が触れたときには湿ってて、なぜか一気に冷めました(+_+)

なんでもない些細なことなんですけどね…

a!mama

幼なじみなんですが、幼稚園、小学校、中学卒業までずっと同じクラスの男の子が好きでした💓
だから一緒の高校行きたくて勉強して入学して野球部に入った彼部の方針?らしくて暫くにたら坊主になってて一気に冷めました😂
あんなにも大好きだったのに、、

空手してて野球少年で少し色黒で髪の色素が薄い子で今見ても子供の頃の彼は凄く可愛かったです😍😍

成人式の時に会ったら別人の用に太ってて、、笑
一切の恋心がなくなりました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

小学5年生で地域のスポーツクラブで一緒だった他校の男の子、"かずやくん"だと思ってたら"かずまくん"で冷めました。私が聞き間違いしてただけの理不尽冷めですよねー

ママリ*

旦那に出会う前の元カレ。
お酒弱いくせに酒飲みで、酒癖悪くて…
一緒に参加した飲み会の後、向こうの家に泊まったらオシッコ漏らしてた😂
その次は、バイト先の飲み会でベロベロになって電話かかってきて、帰れ無いから迎えに来てと言われて行ったら…
うんち間に合わず漏らしてた🤣
目が覚めてさようなら~👋

ちなみに
私もお酒大好きで、彼氏は一緒にお酒飲める人しか嫌!!って思ってたけど、その後出会ったお酒飲まない現旦那と付き合って結婚。

カスの元カレがいなかったら付き合って無かったから、それだけは感謝😂

のあ

アラサーで箸の持ち方と食べ方が汚すぎるのと爪が結構長くて。
あと車の中が汚すぎて・・・
その時は今後伝えて治していかなきゃって思ったんですけど、トイレいって手洗った感じなさすぎて、、、清潔感皆無なの感じて無理になりました🫠
今思えばそこまで好きじゃなかったかもって思ってます笑

• sayuki

sayuki

清潔感、大事ですよね!
    その方、結婚できたのかな、って余計なお世話ながら思ってしまいました😅

• 6月21日
  • のあ

のあ

たぶんできてないです笑
    2週間で別れましたが、その前もそのまた前も2週間で別れてるような人なので、みんな同じ理由なのかもって思ってます😂😂

• 6月22日
ジェリ子

中学生の時好きだった人にバレンタインに頑張ってチョコ作って渡したんですが、後日お返し無しでいい?って言われた時です。
その時は無しでいいよって咄嗟に言っちゃって後で泣きましたが、後々考えたらめちゃくちゃ腹が立ってきて最低ヤローだなって思ったしなんで好きなのか分からなくなりましたね😂
こいつのせいで泣くのアホらしいなってなりました笑

柚月まま

高校の時付き合った人が付き合った瞬間に、俺、あれがデカイんだけど大丈夫かな?
と何度も言われ一気に引いてしまい家に帰宅後すぐお別れメールしました。
その後すぐその惨事を知ってる私の友達と付き合い、
大したことなかったよーっと報告され友達にも引きました…

はじめてのママリ🔰

中学生の時付き合ってた子が、プールの授業でクロールの息継ぎが下手くそすぎて一気に冷めて別れました。
溺れてんのかってぐらい下手だったので…。

わと

当時1つ下の男性とお付き合いしたのですが最悪でした!
私に一目惚れしたとかいっておきながら私の友達のこと好きでよく「あの子はあぁなのにお前はこうだ。」とか比べられたり「あの子と結婚したい」とか「あの子と手を繋いだ」とか彼女にいってきたり。

別れたあとも「お前のこと好きだ。
」とかいってたらしくいやいやあの子と付き合うから別れたんですよね?と内心呆れました。

いい加減な最低な奴でした。

はじめてのママリ🔰

高校生のときに付き合っていた彼に別れ話をしようとしたら、雰囲気で察した彼が私の話をさえぎり『ちょっと待って』と言って慌ててとった行動。

車での出来事だったんですが突然SEAMOの『また会いましょう』を急いでかけてきて、本気で引きました🤣

演出が気持ち悪すぎて即別れを告げました。(笑)

その音楽流して気持ちが変わるとでも思ったのでしょうか、、謎すぎます🤣

えこ

友達の話の付き合ってた方の話ですが、デート帰り毎回ラバーズアゲインを車で2番まで熱唱されさめたそうです😂じゃあおりるねのタイミングで音楽かけて熱唱らしいです😂笑ったー😂

ゆーちゃん

初めてできた彼氏の上の前歯(どセンター)が虫歯でかなりかけてるのに歯医者に行かずそのままにしてた時はえっ…ってなりました😅
口開けない方がいいぞと思ってました😂

あぽ

背は高くて可愛い顔した子と付き合ったら風呂に入っても足を洗わない…🤮
何年洗ってないってレベル❗️
いろいろあって別れたけど別れた後すぐ彼女できてしばらくしてその彼女と夜逃げしたらしい笑

はじめてのママリ🔰

主人と付き合う前に同棲、お付き合いしてた方がかなりのモラハラでした。(当時の私は、モラハラ受けてる自覚なく、自分が悪いとばかり思ってた。)

・家事分担をすれば、俺は100%確実にするけど、お前がしなかった時に俺は100%してるのにと喧嘩になるから分担するな
(自宅は彼のお祖母様の持ち家の為家賃なし。光熱費と水道代以外は全て私持ち。給料は彼の方が倍ある)

・俺の心友(元カノ)に会え。
12年来(内2年は恋人期間)の心友やからお前とも仲良くできる
会いたくないなら、俺もお前が会いたがってる帰国直前の教え子(男子生徒。私は元日本語講師)にも会わない。一人で会いに行ったら浮気

挙げるとキリがないくらい色々あって、彼を怒らせないようにとビクビクする毎日。その方とお別れした後すぐに主人と付き合い始めたので全てにおいて優しさの塊みたいな人に見えて今に至るので結果良かったかもしれない。と思いますが、あの時は精神崩壊しました

mi

中学生の時に、背が高くておちゃめで可愛らしい感じの先輩に告白されて付き合いました。
ずっといいなと憧れてた先輩でした✨

初めて一緒に下校した日、忘れもしない…
ウブすぎる私は隣で歩く先輩に緊張しすぎて心臓バクバク。
ふと目に入った先輩の腕の毛になぜかドン引き。濃くもなく普通なのにドン引き…
そして先輩の顔を斜め下から見上げた時になぜか鼻の穴にドン引き。鼻毛が見えてたとかじゃないのにドン引き…
私が男子に免疫が無さすぎて、先輩と男っぽいところ?は刺激が強すぎました💦

もう一度お友達から慣れて行きたいと伝えたら、後日女の先輩に呼び出されめちゃくちゃ言われました…
その様子をひっそりと彼が見ていて、更にドン引き。
私もよっぽどだけど、女々しい男だなぁと一気に冷めました😂😂😂

みお

中学、大学と同じの憧れの先輩からSNSでやりとりしていい感じで連絡先聞かれて初めてご飯行くことになり、めっちゃボロボロの会社の軽自動車で迎えに来て、←それわ別にしょうがないし大丈夫だったけど、ご飯のあとカラオケ行ったらめっちゃ歌い方の癖がすごくて途中トイレ行こうとしたら危ないからってついてきて入り口で待たれたり、その後告白されて断れない雰囲気で一旦いいよって言ってしまったらすぐに結婚式の話されて笑 次の日メールでお断りしました🤣笑

Aki

今の旦那の前に付き合ってた人で、4つ年下だったのですが、ドン引き行動がありすぎて付き合ったことを後悔しました。。
カフェに行って、紅茶を頼んでミルクかレモンはいりますか?と聞かれた時に、両方で!と言われて恥ずかしくて泣きそうになりました。。
スンドゥブを食べに行ったら、道すがらいきなり、俺、実は在日韓国人なんだよね~と告白されたり。そんな大事なこと今言う⁉️とか。
雨の日に持っていた傘がバキバキに折れていたり、一緒にいるだけで恥ずかしいことが多すぎて1ヶ月くらいでお別れしました。
その時は仕事のことで精神的に病んでいたので、付き合ってしまって判断力が鈍っていたなと思います。。

J子

小学生の時クラスメイトの長身の男の子に4回告白しました。ダメで同じ中学校に行って粘って5回目の告白したら付き合ってもいいよとなりました!好きすぎてストーカーみたいでした😂
一緒に登校もしてたのに、ある日突然一緒に登校出来ないと言われ、手も繋いでくれないしこんなんじゃ付き合ってるんじゃなくてただの友達だってキラキラフィルターがオフになり冷めちゃって別れを切り出し別れました。
卒業式の時に彼の友達が
「あいつお前に指輪買おうとして朝から親の配達の手伝いしてたのに」
って言われてビックリしました〜!😭
高校から上京したんで結局別れは来たんですけどね。
良い思い出です。

高校のときにいいなと思ってた先生が授業中に
「トイレの仕方を知らなくて、最近までトイレタンク側を向いて座って用を足してた」
っていうのにドン引きして冷めたことも🤣

大学の時に付き合ってた彼氏たちは本当に個性派揃いでした。

・寝起きに四つん這いになりエンドレスに屁をかます男性
1時間は四つん這いで毎朝屁をかましてたな

・喧嘩するとコンビニに走り酒を爆買し、トイレで一気に飲みながら号泣する男性

・夜中もサングラスを取らずに歩くので段差がよく見えずコケまくる男性→今ではテレビでよく見る超有名人です😅

番外
・告白で呼び出しといてモジモジ中々言えなくて2時間も立って待たされた😇

全部いい思い出でーす。

• かなぶん

かなぶん

誰なのか気になります!芸能人!

• 8月17日
なぁこ

中学生の時に付き合ってた優等生の彼🚹生徒会長で勉強も毎回成績1位で完璧な人でした🤓ある日そんな彼に勉強しようと誘われ放課後残って机くっつけて勉強してました(彼だけ)
私は勉強大嫌い&遊び大好き人間だったので、勉強してる彼を見てるだけでした👀
冬の乾燥する時期だったのでリップクリームを頻繁に塗ってたんですが、
そこで悲劇は起きました。
「○○(名前)、リップの塗り方違うよ、唇の繊維に沿ってこう塗るんだよ」とポッケからリップを取り出し自分の唇にお手本かのように塗って自慢げな顔してました。
リアル0.2秒で冷めました。え、別に塗り方とか無くね?
好きなように塗りゃよくね??
って思って、そんなこと突っ込んでくるか?と軽いパニックになりました(笑)

ちなみに私の誕生日デートのときは保護者同伴なら映画館やゲームセンター等OKの学校だったので、彼のお姉さんも同行して3人で映画を見て解散でした🌀
真面目すぎて私には合わなかったみたいです😳