自分の変わったところについて皆さんに尋ねています。投稿者は薬をそのまま味わったり、ホットケーキミックスを舐めたり、トイレの匂いを嗅ぐのが好きだと述べています。他にも生麺をそのまま食べることがあるようです。共感できる方の回答を求めています。
皆さんの、自分が変わってるところってどこですか??
私は、何個かあるのですが、薬をそのまま味わって飲めます。むしろ美味しいと思ってしまう。水なしでいける。パブロンとか最高。あと、苦い漢方とか。
○ホットケーキミックスの粉を指でチョンチョンして舐めれる。
牛乳と卵を混ぜてから、味見程度に食べれる。むしろ美味しい。
食べてもお腹壊しません。
○匂いフェチでもあり、トイレのルックの匂いが好き。
クンクン嗅いでしまう。
○生麺が好き。
茹でる前の粉ついてる麺が好きで、よく食べちゃいます。
・・・・
あまり言ったことは無かったけど、実は私…なんてこと、みなさんもありませんか?😊
「わかるわかる!」「みんなには内緒だけど私も…」など、ぜひ「回答」していただけると嬉しいです😊
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式

はじめてのママリ🔰
分かりますー笑笑
私はお米研いでる途中に生米食べちゃいます😊
計測してるのにーた思いながら笑笑

そらまま
〇卵焼き作る時に味付けした生の状態で味見と称しスプーンでペロる。
〇うんちオムツは捨てる前に開いてまじまじと確認。(夫婦ともに。多いと嬉しい。)
〇子供の首のシワとか手のひらが臭いと何度も嗅いじゃう。
〇ピアスのアナを指でぐいってして匂いを嗅いじゃう。。。
〇子供の頭と口の匂い嗅いじゃう。
匂いフェチかもしれない…🙄🙄
ホットケーキミックスの粉は私も味見程度に食べちゃうなー
お腹は壊しません😌
-
らら
うんちオムツ分かります!笑
ピアスの穴も一緒です…こんなことする人ほかにいないだろうなと思っていたので、なんだか嬉しいです。笑- 6月20日
-
そらまま
顔が見えない状況だからこそカミングアウト出来ました!笑
同士がいて嬉しいです🤣🤣🤣- 6月20日
-
ママリ
私もうんちはまじまじと見ます🤣
匂いも確認(笑)
昨日なに食べたっけ🤔あっ、これは枝豆かな?とか(笑)
寝てるときの口の匂いも嗅いじゃうときあります(笑)- 6月20日
-
ママリ
あと、裸足で靴はいた時の足のにおいも(笑)
くちゃい😫と思いながらも嗅いでしまう🤣- 6月20日
-
スヌ
首のシワ、ピアスの穴、嗅いじゃいます😂
ピアスの穴とか、鼻をすするふりして嗅いでました。人にバレないように…
仲間がいて嬉しいです❤️- 6月20日
-
そらまま
おぉ同士よ…☺️
我が子のうんちは汚いし臭いけど…嫌じゃないですよね😌
大人の口とか素足は絶対嗅げませんよね🤣(笑)- 6月20日
-
そらまま
毎回「うん、臭い」って思いながら嗅いじゃいます…😣 中毒性がありますよね。(笑)
鼻すするふり…やっぱりやりますよね😎- 6月20日

🧸
今はしてませんが小さい頃に冷凍のコーンをそのまま食べてました😂
あと学校終わってお腹空きすぎてウインナーもそのまま焼かずに食べてました、、、笑

ママリ
ホットケーキは私もやります!
あと
みりんを使う時に少し飲む。最高に美味しい。
子供の足の匂いを嗅ぐの大好き。
義父が嫌いすぎて無視。
他にもありそう😳
-
ぷぅさん🔰
ホットケーキ私もやります。何ならチーズケーキ作ってるときに焼く前のも舐めちゃいます😅
義父嫌いすぎもわかります。何なら同居初めてから出ていけって何回言われてきたか…
無視するようになってから子供達とふれあわせてません‼️- 6月20日
-
ママリ
コメントありがとうございます♪
お菓子系は何でも焼く前も美味しいですよね😆
義父‥同居してるんですか😱
すごすぎます!- 6月20日

mayumi
ホットケーキミックスはみんなやらないの??笑笑

はじめてのママリ🔰
ホットケーキの焼く前舐めるの以外はかなり皆さん変態だと思いました。
😂

退会ユーザー
私は生理の時に立ち上がった時とか、経血が出てくる感覚が好きです😅
今まで共感されたことないですが😓
-
ぴぴぴ
私も好きです🤣🤣
お!今いっぱいでたーーー!と嬉しくなります😂- 6月20日
-
退会ユーザー
初めて共感されました😆♡
ドバー!🩸
うわー😁✨
って感じですよね😂- 6月20日

とび
出産が快感だった。
陣痛中はキツいインターバルのダッシュしてるみたいでアドレナリンでまくり。
分娩中は赤ちゃんや胎盤が出てくるにゅる?どろ?っとした感覚が最高のデトックスで忘れられない…
そしてその後かわいい我が子に会えるなんてもう最高🤤💕
-
うに
めちゃくちゃわかります。
出産はセックスでのオーガズム時の何倍ものオキシトシンを大放出するイベントなので、本能に抗わない良いお産を出来てるんだろうなーと思ってます。- 6月20日

はじめてのママリ🔰
・子どもの首の臭いをついつい嗅いでしまう😅
自分でも変にこだわりが強いのは、ここで寝る!と決めたらそこでしか眠れません💦
例えば「寝室のこのスペースで今日は寝る!」と決めたらそこでしか眠れず、子どもがそこのスペースで寝たらわざわざ動かして自分が寝ます💦

ママリ
ガソリンの匂い好きです!
あと普通にサラーっときもいこと
いいますが、おりものの匂いついつい
嗅いでしまいます!
自分の爪のアカとかも!
食べ物はお腹が弱いので生で味見は
できませんね😂
-
mayumi
爪の垢は強いですwww
- 6月21日

たまやん
子供の頃ですが、コーヒーに入れるフレッシュはそのまま飲んでました☺️
クリープも好きでスプーンで食べてました😁大人になってから懐かしくて買って食べてみたけど子供の時ほど美味しく感じなかった💦
30歳ぐらいまでは何日か前から予定を立てておかないとスーパーやコンビニに行けなかったです。フラッと立ち寄るってのが出来ませんでした😅一人暮らししてたので、何日か前からこの日にスーパー行く、この日はコンビニって決めて行動してました💦
いまだにですが電話がとても苦手で、着信あるだけで1日憂鬱。
解約の電話するぐらいならずーと無駄にもう使ってないネット回線のお金何年も払い続けてたりしました😅

うに
子供の頃から人参が好きで、仕事疲れた日とか職場の前のスーパーでお高い有機栽培の人参とか買って生で丸かじりするのがご褒美でした。
旦那と交際中にドン引きされ「お行儀悪いからやめて」と言われ、独身のうちにしなくなりました。
何も教えて無いし見せてないのに、子供達が野菜室をあけて人参丸かじりするようになりました😂
テッペンの緑のヘタだけ残してきれいにオレンジ色部分を前歯でこそいで食べきります。
お菓子1袋盗み食いしちゃうよりはよっぽど健康的だしまぁいいかと開き直り、せめて洗ってから食べるように教え、上の子は皮むきまで自分でできるようになりました🥕
-
あっつん
私はトマト大好きなのですが、子どもたちがお腹空いた~とトマトつまみ食いします(笑)
同じく、お菓子食べられるくらいならと許容してます❤️
あと子どもがアスパラも生で食べてました(笑)- 6月20日
-
あっつん
生で丸々食べてしまうくらい美味しいにんじんなんですね~✨すごく気になります!!
- 6月20日
-
うに
一応国産なくらいで、スーパーや市場で売ってる何本100円とかの普通〜の人参ですよ!
アスパラって生で食べれるんですね👀穂先だけかじる感じですか?
乱切りした生野菜と果物が並ぶ食卓を見て、母に「飼育小屋みたいやな笑」と突っ込まれたり笑
だって調理するより生のがよく食べるんだもーん😂- 6月21日

はじめてのママリ🔰
クッキーとかホットケーキの生地とか生で食べちゃいます💦💦
子供の頃からでお腹壊すとよく怒られてました😞
あとは袋麺(フライ麺)をそのままバリバリとか…

はらぺこあおむし
我が子の口の臭いを嗅ぐのが好きです(笑)
特に1番下の我が子😃💕
寝起きのお口や、泣いている時に口が空いていたら、そのまま自然と鼻に口を近づけて嗅いでます!
毎回やりすぎるので、下の子はわざとなのか、私の鼻を噛むこともあります(笑)

はじめてのママリ🔰
なんだろう。。。。わたしは「変わってる」といわれはするけど、自覚がなくて、、、、いくつかなんかじゃ、間に合わないくらい、どこがとも言えないくらい変わってるからかな、みなさんのどのコメントも「変わってない、あるあるじゃん」と思ってしまうのは端から見たら相当な変人だからかもしれません😂

たけ
スジャータなどのコーヒーフレッシュは飲み物です🤤

退会ユーザー
ホットケーキのやつ、
私もよくやってました😂
一緒だー!!って思わず笑っちゃった!
昔、お風呂に食べ物持ち込んでたことがあります。
今はさすがに子供と入るのでやりませんけど😅
ちゃんとした料理ではなく、
焼いていないベーコンとかハムとか笑

いくみ
私はお菓子を分解して食べるのが好きです。
バウムクーヘンもはがして食べますし、きのこの山はチョコとビスケットを分けるように先にチョコを食べます。
さけるグミやさけるチーズも、チータラも分解します。
-
いくみ
クリームを挟んだビスケットも分解します。
- 6月20日

meimi♪
大したあと、どれくらいのが出たのか便器の中を確認します🤣🤣🤣
ひ、引かないでー!!
-
いくみ
私もやります。
ちょっと柔らかいな、とか、いまは大丈夫、とか、そのときの状態を見るだけですが💦😅- 6月20日
-
meimi♪
お仲間が!!
そうそう♪どんな感じのかとか量とか、健康のバロメーターチェックですよねっ🤣
いやぁ、引かれるだけかと思っていたのでなんだか嬉しい♪
コメントありがとうございました🤗- 6月21日

はじめてのママリ🔰
あの...
新生児の時の便秘で、オイルつけて綿棒グリグリした直後の出てくる感じが可愛くて、毎日やっちゃってました🤣🤣
マヨネーズ出す時みたいな笑
マジマジと見てたら、夫にキモイと言われましたが🤣🤣

生チョコ
私は小さい子の足フェチ^ ^
プニプニ足を触って足の裏をペチペチたたく。
音がなんともすき。
あとは、こめかみにチューしたくなります。
寝てる一歳の娘に毎日こめかみチューチューしてます笑

助言の声
体内の水分が充実していて良いことですね。でもあまり粉成分を取っていると、塩分や糖分、見た目で怪しいのでお気をつけを。

おむ
私はプールの塩素の匂いが好きで、めっちゃクンクンしちゃいます。なので家でもなにか漂白してる時とか「いい匂いだ…」って思ってクンクンしちゃいます。(換気はしてます)
塩素の匂いが好き!って言うと大抵「えっ?」って言われて共感されたことがないです🥹
コメント