コメント

退会ユーザー
子供を保育園に入れたかったのと私の気分転換でパートで働き始めました😆

ちこ
フルタイム在宅勤務に移行出来るからです
三男が小学校へ上がったので
働きに出ようっと思いました
-
milm
コメありがとうございます😊やりたい仕事でしたか?🥺私はやりたい仕事が見つからなくて😭
- 6月6日

はじめてのママリ(28)
学生時代働いてたとこに出戻りでいまも働いてます☺️
学生の頃決めた理由は家から近いからです笑
実家から徒歩30秒です🤣😂
今の家からは車20分ほどかかってしまいますが
人が良いのと個人経営でいろいろと融通きくので戻らせてもらいました🥺
-
milm
コメありがとうございます😆もし良かったら職種教えてください🙇♀️
人が良いのと融通がきくのって大事ですよね🥺私も近くでそういうところが見つかればいいなと思います😭✨- 6月6日

はじめてのママリ🔰
少し経験があったのと、時給が高めだったのと、休みをとりやすかったので選びました!
本当は違う仕事(事務)がしたかったですが、最終的には時給の高さに惹かれました😂
-
milm
コメありがとうございます😆もし良かったら職種教えてください🙇♀️
私も事務がしたいのですが、ただなんとなく良いなあと思っているだけなので皆さんがどのような理由で何の仕事をしているか気になります😭- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
今の仕事はプログラマーのパートです。
事務は体力なくても長く続けられそう、パソコン使うのが好き、という理由で探してました。
元々プログラムは好きでしたが、新卒で入った会社は残業が凄かったので尻込みしてました💦
今の会社は納期が守れるなら何時に帰っても、いつ休んでもok、人間関係も良いし、結果的には楽しく仕事できているので今の職場でよかったと思っています😊
子供の熱で急に休む時も、LINE一つで休めるのでストレスフリーです✨ここ大事です!😂
実際働いてみないと、そこの人間関係や仕事内容、職場環境はわからないので、きっかけは何となくいいなぁ、くらいでいいと思います!- 6月7日
-
milm
す、すごい!プログラマー😍
働かないとわからないですよね😭ありがとうございます😊- 6月8日

退会ユーザー
新卒で入社して育休経て4年目からパートになり7年目です!トータル半分は育休なので仮面中堅です。笑
通勤時間長くても続けてる理由は服装髪型ネイル自由、シフト制なので休みやすいところです。
-
milm
仮面中堅🤣
ネイルも自由なんですね!そういうところで私も働きたいです😍- 6月6日
-
退会ユーザー
髪はくらくてもいいけどネイルだけは譲れなくて🤣飲食店とかはルール厳しくて私は働けないです😹妊娠わきっかけに販売スタッフを辞退して異動しました!コールセンターなので対面接客ではないし、人も多いので融通はいいと思います!
- 6月7日
-
milm
コールセンター大変なイメージがあります!参考にします😊
- 6月8日

はじめてのママリ🔰
やりたくて死ぬほど勉強して正社員なりましたが、現場は壮絶で、何度もやめたいと思ってます。今もです。笑
公務員なので給料は安定してます。福利厚生も。
最近は、やりたい仕事がしんどいということは、お金稼ぎはしんどいんだなーって思うようにしてます。
楽な仕事はこの世にないんだと😅
-
milm
コメありがとうございます😆職種気になっていたので教えて頂けて嬉しいです😍
公務員さん大変そうですね😱そうですよね、職種関わらずママしながら働いてるなんてそれだけで素敵です🥺- 6月6日

みゃーの
最低賃金ですが、子供の休みが取りやすいこととやってみたい仕事だったので
そこでパートで働いてます!
未経験なので不安もありましたが楽しく仕事にいけてます
-
milm
子供の休みが取りやすいと気持ちが楽ですよね😭未経験に挑戦するの素敵です🥺😂- 6月6日
-
みゃーの
通販サイトに商品を販売している会社の事務です!
といっても色々な仕事してて、サイトを作ったり説明文書いたり、売上なんかも気にする仕事ですが楽しいです- 6月7日
-
milm
私も事務を一度は経験したいので未経験で始められていると聞いて、私もやってみたいなと思いました😭
- 6月8日
-
みゃーの
事務と言っても色々な種類がありますが
milmさんにあった職場が見つかりますように☺️- 6月9日
-
milm
ありがとうございます😭。🥺✨
- 6月9日
milm
コメありがとうございます🤗パートを選ぶ基準などありましたか?
退会ユーザー
上の子幼稚園なので長期休みは休めるとこを選びました✨
退会ユーザー
ちなみに看護師資格があるので時給もいいから復帰しました😅
milm
なるほど!ありがとうございます😊