玉突き事故で、子供と母親は外傷なし。整形外科での診断書は私だけ。整形外科から接骨院に通いたいが許可が出ず、保険の対応も悪くて困っている。病みますが、怪我は大したことない。事故で不運続きでつらい。
先日玉突き事故に合いました。
後ろに子供一人乗っていて母子ともに外傷はないですが整形外科に行ったら私のレントゲンのみで診断書も私のみでした。
異常がないかレントゲンで判断するならまだしも、、、
そんなもんなんですかね???🤨
あと時間的に厳しいのと子供達と一緒の通院が大変で整形外科から接骨院に移りたい旨を相手の保険屋さんに問い合せた所整形外科の先生からの許可が出てリハビリとして通うなら可能ですが~…と言われました。
整形外科の方では1度受診してから他のところ受診したらもう診察は無効になると言われているのに許可が降りそうもなくて詰んでます。。笑
は〜お金もいくら降りるかわからないけどそんな出なそうだし車も修理費が想像を上回るようなら買い直した方が早そうだし保険屋さんの対応も印象も悪いし色々不運続きで病みます🤦🏻♀️
大した怪我じゃなくてよかったけど事故ってほんとにいいことないな〜6月の出だしから最悪すぎてつらい〜😭😭😭
- んんん(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私も子ども乗せてる時に後ろから追突されましたが、レントゲンはありませんでした。
子どもは柔らかくチャイルドシートもしているから、異変があった時にレントゲンを撮るくらいだそうです。
整骨院に通うのは、整形外科の先生の許可いりますよ!
私も両方行きましたが、あくまで医師の判断が必要なので、整骨院でも整形外科は定期的に受診するように言われました。
ただ、整骨院嫌いの先生もおられるので…整骨院の方から提携の整形外科教えてもらうのがいいかもです💦
ご自身、もしくは旦那さんの自動車保険で弁護士特約つけておられませんか?
保険会社とのやりとり本当ストレスなんで、特約ついてるなら早くにお願いした方がいいですよ!慰謝料の額も変わるので!
タマ子
子供の場合はレントゲンは無闇に撮らないケースがほとんどかと思います。微量とはいえ被爆しますからね。強い症状がある時だけだと思います。
整形外科→接骨院への転院?は、
相手の保険屋はよく思わないです。
私もこちら過失ゼロの事故で、整形外科から接骨院に通う旨を伝えたら、とても嫌な感じの言葉を言われました。
が、私の場合は整形外科が開院してる時間での通院が物理的に無理(フルタイム勤務なので)だったので、
「だったらどうしろと?」と強目に言ったら許可が出ました。
そもそも治療をするにあたり、どこの医院にするかはこちらの都合です。相手の保険屋にとやかく言われる筋合いはないから、強気で言っていいと思います。
(保険屋はダラダラと接骨院に通われて、治療日数を稼がれるのが嫌なだけです)
もしそれでも保険屋が難色を示すようなら、
「無理難題でもないのに私の治療意向に沿って頂けないようなので、弁護士入れます」って言っちゃっていいですよ。
(弁護士特約ついてますよね?)
-
んんん
すごい逞しくて尊敬します🥲🥲🥲
整形外科なんて何もしてくれない上にどの頻度で行ったらいいのか不明すぎるし接骨院の方が通いやすくていいですしね、、
とりあえずで入ってた保険だったので弁護士特約とか気にしてなくてついてなくて絶望してます、、、、笑- 6月12日
んんん
やっぱり子供は何かあってからじゃないと対応してもらえないんですね、、
先生の対応も雑な感じでこれで接骨院なんて言った暁には面倒がられそうで。。笑
とりあえずの保険だったので弁護士特約ついてなく最悪です😭
退会ユーザー
よっぽどじゃないと大丈夫みたいですが、心配ですよね😅💦
でもレントゲンの被曝を受けてまで撮る意味ないみたいです!
むち打ちだとレントゲンで分からないですしね😭
整骨院電話してみて、提携の整形外科教えてもらってはいかがでしょうか?
先生と合わないって理由で整形外科変えるのアリですよ!🙆♀️