子育て・グッズ 赤ちゃんの寒さ対策について相談です。室温や服装について心配しています。暖房は必要でしょうか?手が冷たいですが、足やお腹は温かいです。どうしたらいいでしょうか? 生後1ヶ月の赤ちゃんについて 関東は今、外は雨っぷりで14度程度、室内は18.8度なんですが、皆さん暖房つけてますか?💦 ちょっと肌寒いです💦 つけてる場合は何度設定にしてますか? 短肌着+長袖ツーウェイオールに綿のおくるみかけて寝せてますが、手が冷たいです😰 足はぬるめ、お腹は温かいです。 寒いですかね💦💦 最終更新:2022年6月6日 お気に入り 1 生後1ヶ月 赤ちゃん おくるみ 肌着 暖房 ZK(2歳11ヶ月) コメント 殿妻 埼玉住みです。 うちは2ヶ月の子ですが半袖ボディに長袖ツーウェイ着せて綿のお包み掛けて寝てます! 暖房つけてません! 6月6日 ZK コメントありがとうございます! 同じ感じですね✨ 私としては肌寒いけど、赤ちゃん的には暖房つけたら暑いのかなと💦 掛け物で調整すれば大丈夫ですかね😊 6月6日 殿妻 大丈夫だと思います😁 季節の変わり目は洋服迷いますよね💦 6月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ZK
コメントありがとうございます!
同じ感じですね✨
私としては肌寒いけど、赤ちゃん的には暖房つけたら暑いのかなと💦
掛け物で調整すれば大丈夫ですかね😊
殿妻
大丈夫だと思います😁
季節の変わり目は洋服迷いますよね💦