※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

里帰り中、産後の体について気になる方がいます。産後は寝ることが大切だと聞いたけど、動き回っていた人もいるのでしょうか?

2人目でせっかく里帰りをしているのに
じっとしていられなくて
母に寝ときなさいと言われても動き回ってしまいます。
調べると産後は、寝とかないと体に良くないとか
内蔵がどうとか骨盤がどうとか色々出てくるんですけど、
産後に動き回っていた人とかいますか?

コメント

ママリ

3歳差で出産、里帰りなしで上の子は保育園だったのでそれなりに動き回ってました!

毎回里帰り無しなので
退院したらいつも通りの家事育児が待ってます😮‍💨
更年期以降にどのような影響が出てくるのかは少し怖いですが
親戚の女性陣はみんな同じ感じで元気なので
大丈夫だろうと思ってます🤔

姉妹ママ

2人とも里帰りしてないので、家事含めせっせと動き回ってましたよ〜🤣

私も里帰りしなかったので、結構すぐ動いてましたが、義母から今は良くてもあまり無理して動くともっと後の更年期の時とかに辛くなる?みたいな事言われました。😢

はじめてのママリ🔰

私は里帰りしましたが両親共働きなので帰ってないのと同じくらい動いてました🥲

🐻‍❄️

2人目里帰りして大して動いてなかったんですが、上の子のお世話とかでちょっと動き過ぎた日にお腹が激痛になって寝込みました😂
今は大丈夫でも更年期の時期に影響が出るって言いますよね💦

てんまま

他の方と同じく里帰りしていないので、産前よりめちゃくちゃ動いていましたよー(^^)
確かに骨盤が開いているので、重労働はよくないと思いますが、母親業、家事は問題ないと思います(^^)