※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi.10♡
妊娠・出産

2人目の出産準備について、おさがりの肌着はいいか悩んでいます。服はサイズ的に着れない可能性も。性別や大きさによるけど、買い換えた方がいいでしょうか?他に必要なものがあれば教えてください。

2人目妊娠中&出産した方に質問です!

2人目の出産準備についてなのですが
私は1人目が10月産まれ、2人目が5月(後半)予定日で
ほぼ真逆の時期になってしまいます😱
肌着はおさがりでもいいかなと思っていますが
その他の服などはサイズ的に着れないかもしれないので
やはり買い換えるべきなのかなぁと・・・💦
まだ性別もわからないし赤ちゃんの大きさなどにもよるとは思いますが
みなさんならどうしますか??
その他にも追加で買ったものなどあれば教えて下さい🎵

コメント

彩ちん

一人目は2月の頭、二人目は9月の頭の予定で、冬と夏だったので買い足しました!
夏の肌着は新生児用を、丁度セールで安く買えましたが、予定日を13日も過ぎて 笑
退院する時には9月末、外出もしないし、10月に入ったら涼しくなり…夏服もセールで買っていましたが着ませんでした~しかも、赤ちゃんの服は一人目が着たものでも使えるものがあったので、服なども買い足して損した~と思いましたが、一人目はお下がりが多かったのでどちらも女の子だし、これはこれて良かったなと思いました。
二人目が5月なら夏がやってくると、外出用に半袖いりそうですね、肌着は新生児用でも夏は肌着のみで家の中では過ごせそうですが、冷房をつけると、お腹は冷やさないタイプのものが良さそうですね(^^;

ぽちの助

娘3月生まれ、二人目2月の予定です(*´∀`)
季節は逆ではありませんが、基本的には買い足しは無しでいこうと思ってます(´・ω・`)
性別が男の子でも、娘のおさがりを着せる予定です(笑)
いちいち買ったりするとお金掛かってしょうがないですし、買い足したとして、夏場の服くらいかと…(T▽T)
娘は、今年の夏は肌着(頭から被って着るタイプ)にオムツだけで過ごしました(笑)

くまのこはるさん

1人目8月、2人目5月半ば予定です。

たぶん、5月になれば結構暑くなってると思うので、夏が終わるまではとりあえず肌着があればOK…
上の子のとき、ラブリーなデザインのものしか買ってないので性別が違えば肌着セットだけ買おうかな〜と思ってます。