※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

みなさん出産準備(自分のも赤ちゃんのも)いつ頃から始めましたか?😮ま…

みなさん出産準備(自分のも赤ちゃんのも)
いつ頃から始めましたか?😮

まだほぼ手つけてなくて、なんか焦ってます、笑

コメント

あぴ

産休入ってからなので32週になってからしました😂

ままま

26週くらいから徐々に、です!
いま32週後半なんですけど、お腹重たくなってきて歩くのとか物を選ぶときにしゃがむのもしんどくなって来たので、比較的動きやすい時がおすすめです🥹

はじめてのママリ🔰

23週ですが、先週肌着買い揃えました笑
(性別逆転したらやばいです🙄🙄笑)
親が買ってくれるっていうタイミング的なことと、身体が今でもしんどいのと、夏ものがきちんと出始めたことで買いました!!
本当に必須なものはリストにして、値上げの様子も見ながら、チャチャっと買い揃えると思います🤭🤭

⛄️

30週までにじわじわと準備しました‼️
アカチャンホンポでもらえる出産準備リストと、産院で用意があるものを照らし合わせながら無駄買いしないように気をつけてました😂😂
もう間も無く産まれますが、足りないものは旦那に買いに行かせる気満々です笑

はじめてのママリ🔰

早めにしてましたよー!25wくらいには!
3人目の時、出産準備完了した次の日に切迫で入院なったので、準備しててよかったーもおもいました

みー

手続きされたかもしれませんが、産後ケア事業の申請もお忘れなく‼️