コメント
あぴ
産休入ってからなので32週になってからしました😂
ままま
26週くらいから徐々に、です!
いま32週後半なんですけど、お腹重たくなってきて歩くのとか物を選ぶときにしゃがむのもしんどくなって来たので、比較的動きやすい時がおすすめです🥹
-
N
確かに🥺
これからもっと動くのしんどくなりますよね、、忘れてました🤣💦
ありがとうございます🫶🏻- 4月18日
はじめてのママリ🔰
23週ですが、先週肌着買い揃えました笑
(性別逆転したらやばいです🙄🙄笑)
親が買ってくれるっていうタイミング的なことと、身体が今でもしんどいのと、夏ものがきちんと出始めたことで買いました!!
本当に必須なものはリストにして、値上げの様子も見ながら、チャチャっと買い揃えると思います🤭🤭
-
N
我が家も義母が服は買ってくれるみたいですが、近いわけじゃないのでなかなか、、🥺💦
私もそろそろ準備し始めてようかな🥺
⛄️
30週までにじわじわと準備しました‼️
アカチャンホンポでもらえる出産準備リストと、産院で用意があるものを照らし合わせながら無駄買いしないように気をつけてました😂😂
もう間も無く産まれますが、足りないものは旦那に買いに行かせる気満々です笑
-
N
買ったけど使わなかったとか勿体無いですもんね🥺💭
私もリストは作りましたが、作って終わってます笑
確かに入院中とかに旦那に買いに行って貰えばいいですね!!🤣- 4月18日
-
⛄️
あとは、Amazonとか西松屋でもらえる試供品をかき集めました‼️笑
お尻拭きとかも合う合わないがあるから試供品試してから買い足す予定です😊- 4月18日
はじめてのママリ🔰
早めにしてましたよー!25wくらいには!
3人目の時、出産準備完了した次の日に切迫で入院なったので、準備しててよかったーもおもいました
-
N
確かにそういうことも起こる可能性ありますよね、、🤔💦
ぼちぼち始めようと思います🫶🏻- 4月18日
みー
手続きされたかもしれませんが、産後ケア事業の申請もお忘れなく‼️
-
N
忘れていました、、😮笑
-
みー
体調、時間に余裕があれば、
・子育て支援センターなどへ行き、先輩ママから直接生の声を聞く。
・産後ケア事業の施設見学
・予約
していたらいいと思います😊- 4月18日
退会ユーザー
初産ですか?😊
それなら本当に1からで、調べながらになると思うのでそろそろ準備した方が安全だと思います!
私は拘りがあり中古でも美品購入したかったので22週頃からダラダラ集めてました🙆🏻♀️𝄞
因みに通常の妊婦さんより痛い所が多く歩けなくなってきたので(過去の妊娠は元気でした)早くに準備し始めて良かったと思ってる所です😭🙏🏻
必ず元気で通常の痛みで済むとは限らないので少しずつ始めるといいような気がします🌷
-
N
2人目ですが、8年空いてるので1からになります🤣🤣
後回しにはしない方がいいですね🤔(当たり前だけど、、、💦)
ぼちぼち始めようと思います!
-
退会ユーザー
8年も空いてるなら1からで8年と時代の変化もあるので結局調べながらですよね😂♥️
2~3年とかだとお下がりで準備も少ないし環境とかも整ってて知識も最新でしょうけど💦
いつ動けなくなるか分からないし、検診大丈夫でもいきなりお産になる人もいるので、早い目がいいですよー!
お腹大きくて大変でしょうけど、頑張って下さい🙆🏻♀️♡♡- 4月18日
N
お仕事してると大変ですよね🥺
ありがとうございます🫶🏻