赤ちゃんのおむつがパンパンになることがあるので、新生児サイズを使っているけど、おむつ替え時か悩んでいます。夜の睡眠時間が長くなるか不安です。新生児サイズを買い足すべきかアドバイスをお願いします。
これっておむつの替え時ですか?
生後1ヶ月赤ちゃんに
パンパース肌いちの新生児サイズを使ってます。
体重は4000gくらいです。
お腹周りや足の付け根のフィット感は問題ないのですが、4時間経つとおしっこがパンパンになってます。
まだおしっこもれやうんち漏れはしたことありません🤔
まだ3〜4時間したら起きるので、それ以上寝てることはないのですが、これから夜はもっと長く寝てくれることもあるのかな、と🤔
もう一パック新生児サイズを買おうかどうか迷っているので、アドバイスお願いします🙇♀️
- ママリ(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったらサイズアップしますが
安く抑えたいのでしたら
日中はこまめに様子みながら
新生児用使って夜はサイズアップしたものを、使います♥️
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月〜2ヶ月もすぐ体重増えるのでSサイズでも良いかもですね❕
おしっこうんち漏れは大変です😂
-
ママリ
どんどん体重は増えてる気がするので、やはりSサイズが良さそうですね!
うんち漏れ、大変ですよね😅- 6月6日
はじめてのママリ🔰
あっという間に大きくなるのでパンパンになっているならもうSにあげちゃいます!
-
ママリ
そうですよね!本当1週間で体重もどんどん増えてるだろうなあと思うので、サイズアップします💓
- 6月6日
ゆうき
うちも4キロないくらいでSサイズにしました😊うちは漏れちゃって漏れちゃって🥹Sサイズにしたら漏れなくなりました‼︎
-
ママリ
4キロないくらいでサイズアップしたのですね!
私も今のがなくなったらサイズアップしようと思います❣️- 6月6日
ママリ
ありがとうございます!
やはりサイズアップのタイミングですね☺️✨