つかみ食べについて相談です。まだ早いか悩んでいます。どのように始めればいいでしょうか?野菜プラスは必要ですか?離乳食についてわからないです。
つかみ食べについて、教えてください!
今まだ7倍がゆ、5倍がゆぐらい食べていて、バナナや、いちごは、温めて柔らかくなったものを食べてます。
野菜は、BFのサイコロのものは、食べれますがうんちで出てくるので、噛んでないかもです、、
ハイハインを一度あげたら、大きな塊を口に入れてしまい詰まるのがこわくて、とってしまいました。
見守ってみた方がいいんでしょうか?
ハイハイン結構口に張り付く感じがして、こわくて😭
まだつかみ食べ早いですかね?😭
そろそろ始めなきゃと思ってるんですが、どんな感じで始めたらいいですか?😭
BFの1色分の野菜がとれるおじやや、しらすおじやたいおじやなど食べてるんですが、それにスティックの野菜プラスする感じですか😭
離乳食わからなすぎて🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
☺︎
まだ早いと思います🥹もう少し噛む力がついてからで大丈夫です😊⭐️時期よりも、子供の噛んだり飲み込める力の方が大切です⭐️食事中は自分で食べるようになっても絶対見守ってます!もう少し形のあるものが噛めるようになってきたら、スティック野菜でもいいですし、おやきでもいいと思います😊今は調べたらいろんなレシピも出てきますよ☺️
コメント