※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみたん
妊娠・出産

病院から来週の検診予約の前に貧血で来院を要請され、貧血が危険な状態なのか心配です。

貧血引っかかったので、来てくださいなんて病院から電話来ました!
本当は来週検診の予約だったのに
検診前に来てくださいって言われたの
ですが、そんなに貧血って
危ないものなんでしょうか。。。
心配で仕方が無いです

コメント

出血多量とかになってしまったり危険なので、薬飲んで予防できます( ^ω^ )わたしも飲んでました。

もこな

貧血だと赤ちゃんに栄養いかなくなるとか出産時に出血が増えてお母さんが危ない状態になるみたいです。
たぶん出産までに貧血の数値を正常値にしないといけないので今のうちに薬を渡す為に病院から連絡きたのだと思います!
私も貧血で引っかかりました。貧血になると足がつったり体がだるかったりでしたが、鉄剤飲んだら体調がすこぶる良くなりましたよ(^^)
まだ出産までには時間はあるので、鉄剤や食事でしっかり鉄分とれば貧血も治りますよ!

お母さんがしんどかったり、めまいがしたりします。
あまりひどいと赤ちゃんに栄養が行きづらくなったりするらしいので鉄剤くれるんだと思いますよ。

じゅり

私もこのあいだの血液検査の時に貧血が引っかかり鉄剤を貰って処方しています!!私は診察の時に言われましたが!他のことで診察外で呼ばれたこともありました!多分、次の検診までに様子を見たかったり、出産まで近いからだと思いますよ☆