コメント
しおしお
えー😩
息子も前歯の神経死んで
膿んだりもしましたが
仮歯なんて言われた事ないです😅
ママリ
1歳のときに上の子(女の子)が顔面から転んで前歯をかけさせて出血もあり、とりあえず受診しましたが様子見で神経も死んでないからとそのままでいます。ちょっと変色してるきはしてますけど🥲
その時は、乳歯抜けたら永久歯生えてくるし、神経もしかりだから心配しないでねーって言われました。
ただ、歯茎が腫れてるってことは炎症がおきてるので早めに抜けることはあるのかもですね💦それで仮歯がいるのかは医師に聞いた方がいいかもですが、空気が抜けると発音や噛み合わせに影響があるのかもです。
-
美樹ティ
神経死んでないの羨ましいです‼️今は神経抜いてよかったのか悔やまれます😢😢
早く乳歯が抜けたらの場合なんですが、怖いですー。- 6月6日
ままさん
あまり早くに抜けてしまうと本来生えてくる時期まで隙間があるということですよね。歯って動くので永久歯が出てくる前に隣同士の歯が動いて隙間が狭まり、永久歯出てくるスペースなくなってくるから仮歯いれておくんじゃないですかね?
-
美樹ティ
そうです‼️
そう言われました‼️
子どもの仮歯って言われるとイメージが全く沸かなくて💦- 6月6日
ぷーた
歯科衛生士しています
子供でも仮歯入れる事あります
-
美樹ティ
そうなんですね😊
早く乳歯が抜けたらってことは、そんなに焦らなくてもいいことなんですかね?
万が一早めに抜けたらって言われたんですが、子どもの仮歯ってどんな感じで付けるのか未知の世界でして。。
インプラントみたいに歯茎に軸を入れて付けるんですか?😅😅- 6月6日
はじめてのママリ🔰
仮歯を入れないと抜けた乳歯の両脇の歯が隙間を埋めようとして動いてしまうからそうならないために仮歯を入れた
と従姉妹がいってました!
従姉妹の子は転んで乳歯が折れてしまい、永久歯が生えてくるまで仮歯を入れていました💦
-
美樹ティ
そうです‼️
両隣の乳歯が隙間を埋めようと動くと歯並びが悪くなると言われました💧
従姉妹さんの子どもさんも仮歯を入れてたのですね💦
永久歯が生えてきてからは問題なく過ごせてますか?- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
はい^ ^
今小学校5年生ですがちゃんと綺麗な永久歯が生えていますよ♡
定期的に歯医者に通わなきゃいけないのが大変ですがちゃんと生えてくるので大丈夫だと思います^ ^- 6月6日
-
美樹ティ
そうなのですね‼️
それを聞いて少し安心しました😭- 6月6日
美樹ティ
そうなんですね‼️‼️
仮歯怖いです~((( ;゚Д゚)))
しおしお
息子は神経抜いて
膿を抜いて
そのまま様子見ですが
あとは抜けるだけだね〜と
言われてます☺️