コメント

はじめてのママリ🔰
事務職ですか?MOSの資格って実際パソコン使う仕事で持ってる人もそんなにいないと思います。ワード、エクセル。パワポ、ブラインドタッチできれば資格なくても大丈夫ですよ🙆♀️エクセルでどれだけ関数使えるかとか、もっとできるならマクロ組めるかとか、業務しながら覚える感じでいいと思います。
はじめてのママリ🔰
事務職ですか?MOSの資格って実際パソコン使う仕事で持ってる人もそんなにいないと思います。ワード、エクセル。パワポ、ブラインドタッチできれば資格なくても大丈夫ですよ🙆♀️エクセルでどれだけ関数使えるかとか、もっとできるならマクロ組めるかとか、業務しながら覚える感じでいいと思います。
「転職」に関する質問
義兄夫婦の話なのですが 賃貸に住んでます。 まだ子供はいません。 5年以内には子供がほしい。 の場合、 年収900万で2〜3年ごとに全国転勤か、 年収600万で両家とも実家近くのエリア勤務、 みなさんならどちらがいい…
【子連れ入院について】 子連れ入院された方、2人目以降出産された方 アドバイスをいただきたいです。 ↓↓↓ 現在2人目妊娠中で、出産は12月初旬を予定してます。 夫が公務員→民間に転職したばかりで雇用保険の加入期間…
看護師です。 総合病院に転職し働いています。 唯一1人だけ違う部署に同期がいました。 数ヶ月前に会ったとき 腰の手術をしないといけなくなったと話していて、去年の11月頃からおそらく治療のためのお休みに入ったのか…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇
私が学生の頃にはなかった資格!今の事情がわからなくて💦
パワーポイントは使ったことないのですが💦
実務経験でいけますかね💦
はじめてのママリ🔰
パワーポイントも業務で使っていれば慣れますから大丈夫です!私も販売職から事務職に転職したくて、昔パソコン教室に通いましたが、通って身につけたものより、実務で学んで身につけたものが多いです😀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
経験者のお話なので安心しました~😊