※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
家事・料理

子供に魚の缶詰を食べさせていますか?魚の摂取方法について教えてください。息子は鯖味噌が好きですが、市販の缶詰とコープの鯖味噌はどちらが良いでしょうか。

子供に魚の缶詰食べさせてますか? 
みなさんは普段どのように魚をとってますか?

今まで保育園の給食頼みであまり食事にこだわってなかったのですが😂、3食私が作るようになり、魚の頻度をあげたいと思ってます。ただバラエティが少なすぎて💦息子は鯖味噌が大好きです。市販の缶詰より、コープなどの鯖味噌のほうがいいでしょうか🤔

コメント

いーいー

基本新鮮な魚を買ってきて刺身にする事が多いですが、煮付けや西京焼きなども作ります!
けど面倒くさかったり金欠のときは安い鯖缶買ってトマト煮とかも作りますよ!

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございます!理想です✨ちなみに刺身にするというのは、ご自分でさばくということですか?

• 6月6日
  • いーいー

いーいー

捌くこともありますが基本時短にしたいのでその場で柵や3枚にしてもらう事が多いです!

• 6月6日
さらい

肉をたべない長男。魚ばかりです
フライや煮付け、竜田揚げ、、

缶詰はあまり使わないです

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございます!そうなのですね😳ちなみにどんな魚を調理されますか?あと、ふつうに骨つきの魚を買ってますでしょうか?

• 6月6日
  • さらい

さらい

さば、いわし、さけ、あじ、、
    よくある魚だけです。
    骨付きです。
    一番好きなのは鯛のかぶと煮だそうです

• 6月6日
☆

鯖缶で煮物作ったりするのでその時に缶詰食べさせてます☺️よく使うのはKALDIの鯖缶です!
普段は刺身用の魚買ってきて煮付けやムニエル等作ったり骨無しの切り身買ってきて何かしら作ってます!

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございます😊なるほど、刺身用や骨なしのものは調理しやすそうですね💡ふつうのスーパーで購入されてますか?

• 6月6日

鯖缶の炊き込みご飯をたくさん食べてくれるのでよく食べさせてますよ😊😊 一応、国産の鯖缶を使ってます🐟 栄養たっぷりみたいなので食べてくれるなら良いと思います💯💯
娘がブリしゃぶも好きで煮え切ったお野菜と甘めのポン酢でたくさん食べてくれますよ〜😎😎

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございます😊鯖缶炊き込みご飯美味しいですよね✨ぶりしゃぶすごい😳✨‼︎目の前でしゃぶる感じですか?それともキッチンで全て煮て、お湯を切って出す感じでしょうか?

• 6月6日