コメント
♡mieeee♡
あたしの場合ですが特にガッツリは用意してません(。>﹏<。)💦
買ったモノはおわん、茶こし(あたしは茹でたモノに使ってました)、製氷皿2枚(これはごはんや野菜をまとめて作り置きしてg毎に分けて冷凍する為)、子供用に小さいまな板(衛生上いちを用意して使い分けてました)を全て100均、あとは離乳食用のフォーク&スプーンセットを西松屋、エプロンは予備も含めて2枚セットを2個をベビザラス(これに関しては西松屋であります)
くらいですかね♪♪
なるべく安く済ませたかったので、ほとんど100均で揃えました!
しいのみ
食器類はいただきものか、100均のプラスチック製品です。
冷凍するのに、製氷皿や保存容器もあるといいです。100均で充分!あとサランラップ。
ブレンダーがあると、10倍粥をこすのもできて便利でした。こし器でもいいんですが、スイッチ一つでガーッとできるので。
-
ちょこぱい☆
ブレンダーって西松屋とかニトリで売ってますかね?😊✨
- 11月24日
-
しいのみ
うちは元からブレンダーあったので、買ってないんですよね。西松屋には無さそう……どちらかというと、電化製品売ってるヨドバシカメラとかの店かと思います。- 11月24日
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
みなさんが言ってる物の他に
スライダー付のジップロックがあると楽ですよ(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)
-
ちょこぱい☆
ジップロックですか♡
小分けにして冷凍したりとかに使う感じですか?(*´ω`*)- 11月24日
-
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
そうです。
スライダー付いてると開け閉め楽なので。
こんな感じです- 11月24日
ちょこぱい☆
食器はおわん1つだけですか?♡
うちも安くすませたいので百均が活躍しそうです(*´ω`*)
エプロンは袖あるやつと前だけのどちらにしましたか?
♡mieeee♡
おわんは最初は1つにして、食べる量増えてきたら1つずつ若干違う大きさを買いました!
エプロンはうちの子は袖ナシにしました!未だに大活躍中です♡♡
ちょこぱい☆
プラスチックのほうがあんぜんですよね💡🙄
エプロン結構長く使えるんですねー💕
着せるの手間だしうちも袖なしにしたい気持ちになってきました😂