※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぱい☆
子育て・グッズ

明日で5カ月になる赤ちゃんのための離乳食準備について、必要な食器やミキサー、おすすめのアイテムを教えてください。購入場所も教えていただけると助かります。

明日でついに5カ月になります💕
離乳食の準備をしようと思うのですが、食器やミキサー?など必要な物、あったら良かった物などを教えてもらいたいです(*´ω`*)

できればどこで買ったなどもお願いしますm(_ _)m

コメント

♡mieeee♡

あたしの場合ですが特にガッツリは用意してません(。>﹏<。)💦
買ったモノはおわん、茶こし(あたしは茹でたモノに使ってました)、製氷皿2枚(これはごはんや野菜をまとめて作り置きしてg毎に分けて冷凍する為)、子供用に小さいまな板(衛生上いちを用意して使い分けてました)を全て100均、あとは離乳食用のフォーク&スプーンセットを西松屋、エプロンは予備も含めて2枚セットを2個をベビザラス(これに関しては西松屋であります)
くらいですかね♪♪
なるべく安く済ませたかったので、ほとんど100均で揃えました!

• ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

食器はおわん1つだけですか?♡
    うちも安くすませたいので百均が活躍しそうです(*´ω`*)
    エプロンは袖あるやつと前だけのどちらにしましたか?

• 11月24日
  • ♡mieeee♡

♡mieeee♡

おわんは最初は1つにして、食べる量増えてきたら1つずつ若干違う大きさを買いました!
    エプロンはうちの子は袖ナシにしました!未だに大活躍中です♡♡

• 11月24日
  • ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

プラスチックのほうがあんぜんですよね💡🙄

エプロン結構長く使えるんですねー💕
    着せるの手間だしうちも袖なしにしたい気持ちになってきました😂

• 11月24日
しいのみ

食器類はいただきものか、100均のプラスチック製品です。
冷凍するのに、製氷皿や保存容器もあるといいです。100均で充分!あとサランラップ。

ブレンダーがあると、10倍粥をこすのもできて便利でした。こし器でもいいんですが、スイッチ一つでガーッとできるので。

• ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

ブレンダーって西松屋とかニトリで売ってますかね?😊✨

• 11月24日
  • しいのみ

しいのみ

うちは元からブレンダーあったので、買ってないんですよね。西松屋には無さそう……どちらかというと、電化製品売ってるヨドバシカメラとかの店かと思います。

• 11月24日
2児のママ、昼までゆっくり寝たい

みなさんが言ってる物の他に
スライダー付のジップロックがあると楽ですよ(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)

• ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

ジップロックですか♡
    小分けにして冷凍したりとかに使う感じですか?(*´ω`*)

• 11月24日
  • 2児のママ、昼までゆっくり寝たい

2児のママ、昼までゆっくり寝たい

そうです。
    スライダー付いてると開け閉め楽なので。
    こんな感じです

• 11月24日