※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が扉を開けて出ようとするのが心配。同じ月齢のお子さんはどうでしたか?

1歳2ヶ月の息子ですが、家でゲージや扉が開いていると一目散にそちらに歩いて行って出て行こうとします😭
保育園でも少し扉が開いただけで、部屋から出ようとするみたいです。先生方は活発で探究心が強いんだねー!と言ってくれていて気にしていなかったのですが、周りに同じような子がいないので心配しています。
同じくらいの月齢の時皆さんのお子さんはどうでしたか?

コメント

まま

うちの子も扉ちょっと閉め忘れたりしたら一目散に走って自分で扉開けて出ていきますよ😂
あー!ちょっとまてーい!って追いかけっこです😅
いつも行けない所に行けるって思ったら面白いんでしょうね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて安心しました😭✨
    私も毎日追いかけっこしてます(笑)

歩けるのが楽しいんだろうなー!✨とは思ったんですけど、扉が開いた途端一目散に行くので心配になってしまいました💦

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

保育園では入園してすぐは開いていると出ようとしたみたいですが、その内出なくなりました😊ただ自宅では扉が開けば出ようとします。上の子が閉め忘れると良く出てきます…そしてお風呂に行く時などは開いていても問題ないので開けておくとなぜか扉をしっかり閉めて行きます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!💓
    息子は保育園でもまだまだ扉に機敏に反応するらしく今日も息子くんは扉が開くとすぐ移動してくるよー!と言われました😂

開けておいて良い時にしっかり閉めるの息子と同じ過ぎて笑いました🤣🤣

• 6月6日
POKE

サークルの中にいる時間が多かったり家の中で禁止区域があると(基本的にはキッチンやテレビ、ダイニングテーブルまわり、リビングなど普段の遊ぶ部屋意外NG等)狭い空間にいる分、外に出たい、色々歩き回りたい欲があふれでるのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれはありそうですね☺️
    リビングとキッチンの間をゲージで仕切っているのですが、そこが開いていると即飛び出してお家徘徊してます🤣🤣✨
    自分で自由に歩けるのが楽しいんですかね🥺💗

• 6月6日
のん

長男はずり這いが始まった時から扉が空いてたらありとあらゆる所に出たり入ったりしてました😅💦
ベビーゲートもよじ登って乗り越えたり、網戸突破ったり、とにかく活発でした😭💦
今も落ち着きなく、活発な方ですが、特に発達を指摘されたことはないです😊
活発な子は活発だと思いますよ〜☺️
逆に次男はあんまり活発じゃないのか動き回らないのでそれはそれで心配してます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもずり這いの頃から移動したい欲は出てました🤣✨
    起きてる時間ほぼ動き回っていて保育園でも特に元気みたいでよく活発だねー!って言われてます🥺

保育園にも男の子ママでお子さんが活発じゃなくて不安に思ってる方がいて結局どっちでも悩むよねー😭って話を先日しました😖✨どうしても心配になっちゃいますよね💦

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

うちはみんなそうでした!
次男も今すごいです😂😂
普通だと思ってました😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました😭✨次男くんと月齢も近いので、今がちょうどピークなのかもしれないですね🥺

保育園でも扉が開くと〜って話を何回かされて他のお子さんそんな様子なさそうな感じだったので不安になってしまいました🥲

• 6月6日
メル

保育園ではまだやりませんが、家では知らないところはどんどん行ってみたいタイプで、ドアも開け方見てて取っ手に手を伸ばしてます💦(まだ届きませんが💦)
そんなもんだと思いますよー👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも取ってに手を伸ばしてドア開けたりしています🤣✨
    今はそういうことが楽しい時期なんですかね🥺
    心配しすぎず成長を見守ってあげたいです💗

• 6月6日

うちも同じです😂
ゲージ閉め忘れてるとそっち楽しそうに行って閉めると大泣きされます😂
少しゲージゆるんでると自分で開けるしドアノブ届くところは開けちゃいます😂
うちの子はドアの開け閉めが特にお気に入りなのですがドア開けたりされるの怖いですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもゲージ締めると泣くことあります😂😂うちもドアの開け閉め好きでよくやってます💦
    今は月齢的にそういうことが楽しい時期なんですかね🥺

初めての子育て色々不安になっちゃいます😖

• 6月6日

うちもそうです!
ドアが開いただけであっちあっち!って大騒ぎです🤣
赤ちゃんなんてそんなもんかと思ってました🤔
男の子ってのもあるかもしれないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました🌟
    男の子だし尚且つかなり活発な方だと思うので、家の中でも扉やゲージが開くたびに追いかけ回してます😂笑

• 6月6日