コメント
reika。
私は嫌ですー。゚(゚^ω^゚)゚。
使っていい?位は聞いてほしい・・・
退会ユーザー
使う前に一言大事ですよねー
一言言われても、嫁は断れないかもしれないけど、一言は欲しい。
そうちゃんのママとパパが年賀状で送るなら、分かるけど、子供に対してじーちゃん、ばーちゃんは親じゃないんだから、やめて欲しい。
結婚式呼んだ人に送るとしたら、親も子供の写真、祖父母も孫の写真って、どんだけーって思っちゃいます
-
そうちゃんママ♡
コメントありがとうございます。
そうなんです。断れないですけど、一言欲しい…。
ほんと、親じゃないのに相談もなく…と思っちゃいます。相談あっても嫌なんですけど〜あーモヤモヤします(´・_・`)- 11月25日
-
退会ユーザー
ですね!
義理親は、旦那を写真にして送れー!笑- 11月26日
bunnybunny
私も嫌です(;´д`)
聞かれても嫌です💦
-
そうちゃんママ♡
コメントありがとうございます!
嫌ですよね😣確かに、聞かれたところで…断れないですもんね(´・_・`)
年賀状に載せるくらいですから、「嫁いできた」「内孫」という意識が強いのでしょうか💧- 11月24日
サキ
私も昨年やられました・・・
嫌でしたが主人は何も言ってくれませんでした😭
-
そうちゃんママ♡
コメントありがとうございます。
昨年やられたんですね(><)夫に言っても、「なんで嫌なの?」と理解してくれなさそうです。- 11月24日
-
サキ
そうそう・・・可愛がってくれてるんだから良いじゃんって😭
諦めて目つぶってますが、今年もちょうど1歳で袴とドレス着て写真撮ったのですが、そのデータちょうだいと言われたので、まさか年賀状に使うのでわ・・・と思ったので理由つけて出来るだけデータ届けるの遅くしようと考えてます💧最悪な嫁かなぁと思いつつせめてもの抵抗です(笑)- 11月24日
-
そうちゃんママ♡
その感じだと油断すると今年も使われちゃいそうですね😭
私もサキさんの立場だったら、なんとか年賀状に使われるの阻止します!
最悪じゃないですよ💧嫌ですもん…- 11月24日
ぺーこ
使う前に、使っていいか聞いて欲しいですー(;_;)(;_;)
-
そうちゃんママ♡
一言欲しいですよね。そう思う私がおかしいのかなーと思ってたので、皆さんも同じように思うことを知り、ホッとしました!✨- 11月24日
アリス
私も全く一緒ですー。
去年は結婚しました。今年は孫が生まれました。と写真付きで勝手に報告。
今まで私のおばあちゃんからそんな年賀状きたことないから、びっくりしました。
モヤモヤしますよね。
別にいいんやけど。いや、いいんやけどさ…。
ってゆうなんとも言えない気持ち。
実家はそんなことしないから余計ですよねー。
-
そうちゃんママ♡
こんな昔の質問にコメントありがとうございます!
私も、実家がそういうことしない家だったので、そうかー…うーん…という感じでした。- 1月1日
-
アリス
あ、ほんとだ!!すみません!!
すごい前の質問だった😂いろいろと遡って見てたから訳分からなくなってました💦
こちらこそ、お返事いただきありがとうございます💦
なんか掘り返してしまってすみません😂(笑)- 1月1日
そうちゃんママ♡
嫌ですよね😭私も一言確認して欲しかったです!
reika。
確認されても嫌ですけどね!😦💦
自分で使うならまだしも・・・
そうちゃんママ♡
ほんとに!自分の年賀状さえも、子どもの写真載せたら独身の子や妊活中の子はどう思うか考えて写真どうしようって考えているところなのに、平気で使われたら嫌です(´・_・`)