※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の家族が原因で夫婦不仲になった方の再構築の経験についてお聞きしたいです。

義理の家族が原因で夫婦不仲になった方で、
再構築出来たかたいらっしゃいますか?
結婚して5年になりますが、入籍した時からの
義理家族の対応がずっとシコリになっていて
それからずっと上手くいきません。
未だに、義理の家族からされたことが鮮明に
フラッシュバックして、動機がして怒りで震えます。
正直、殺意が湧いて止まりません。
こんな思いを抱いたまま、旦那とうまくいくわけもなく、
子供もおらず、このまま生涯を終えるのかと思うと
絶望しかありません。旦那のことは嫌いではありませんが、頼りなさとモラハラ気質が目について毎日イライラします。
この部分だけ切り取ると離婚1択ですが、
彼も家族と私のあいだで沢山苦渋の選択をしてきたのは
分かっていますし、今も少しでも私の気持ちが
前向きになるようにと家を建ててくれようとしていて、
意見もほぼ汲んでくれようとしている感じです。
私は彼に対して、あなたの家族とは一切関わることはできないし、出来るなら殺したいということ。それが起因で子供も望めないこと。今の関係にこだわるより、お互いの新しい人生を考えたほうがいいと思うということも話しています。ですが、彼の中に離婚という選択肢はないようです。また、家族と縁を切るという選択肢もにないようです。私は彼が家族を切れないなら、私があなたと縁をきりたいと話してます。もちろん、実の家族と縁を切るのは辛いことなのは承知です。でも、私も有限の人生を生きてる中で、心が死んだまま生涯を終えたくはありません。
彼が家族と繋がりを持ち続けることは、私からしたら、犯罪者に脅されながら日々を生きるくらい苦痛なのです。
こんなに恨みが根深くても、旦那さんとは再構築できた、とか、離婚しなくてよかったというエピソードがあれば知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ものすごい色々なことがあってずっと殺意しかありませんでした。
子供がいないのであれば離婚したらいいです🥲

人を変えることは難しいし結果的にうちの夫は変わってくれたけどそれは子供ありきでした。
子供ありきだしなんなら子供がひとりじゃ無理だった。2人目が産まれたからやっと変わった。って感じです😖

子供が欲しいと思うなら子供にとってもよくない環境だし子供が出来れば義親はもっと介入してくるので離婚してもっと素敵な人と素敵な人の家族に殺意なんか持つことなく普通に子供産んで普通に幸せになった方がいいです😖

多くの人はその状況でも子供がいるから踏み切れなくて耐えるしかない🥲子供たちが巣立ったら離婚しよう頑張って耐えよう。だと思います😖

本当に私も色々なことされて鬱になったし自殺しようと思ったし殺意も芽生えたしその状況だと心にも頭にもモヤがかかって結局私がしんどいし
子供がいる、旦那がいないと生きていけない。とかなら仕方ないにしても一刻も早く離れないとそのうちその異常性になれていきますよ😖😖心が死んだまま麻痺していきます😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様がお子様が産まれてから変わられたとの事ですが、差し支えなければどのように変化があったのかお聞きしたいです。また、その変化であおいさんの心の変化はありましたか?

人の事を殺したいほど恨みでいっぱいになるのって本当に
    精神的に辛いですよね。
    私も何度か自殺を企てましたが、あの人達のことで命を捨てるのが馬鹿らしくなり、衝動的に死にたくなることは治りました。
    今の私も、あおいさんのアドバイスのとおり、心の感覚的には、これ以上今のまま進んだらダメだって感じてます。
    このままいけば、誰も幸せじゃないのは目に見えてます。
    子供もいないし、やり直すなら今がチャンスだと思ってますが、その話を旦那にしても一向に聞いてくれません。
    もし、一方的に暴力とか酷いモラハラがあるなら、即座に出て行くのですが、そういうわけでもなく、たまに理屈っぽさゆえにモラハラ的発言がある程度(男性特有)な感じなので、無理矢理離婚も出来ないですし、険悪な仲というほどでもないので、困ってます。1番の理想は旦那とは離婚せず、義理家族との繋がり(戸籍上も全て)旦那の意向で切ってくれたらいいのですが。無茶苦茶な事なのは自覚してます。

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は妊娠中から産後まで散々でした。
    私なんのために子供産んだんだろう。だったし子供と一緒に死のうか。まで考えてそこから約3年何度も話し合っては幻滅し希望も何も無いんだなと自覚しちゃうことばっかりでこれ以上産んだら子供も私も不幸にしかならないと思ったけど
    夫は2人は最低欲しい!で😂は??自分のやってること、自分の周りがやってる事考えてみろよ。なんですけど😂

沢山話し合ってこんなことまで言葉にして伝えなきゃ分からない?!みたいな事も全て言葉にして伝えてようやく夫が少し理解と父親になるということがどういうことなのかを理解。

その後2人目妊娠、妊娠中から産後まで手厚くサポートしてくれたことと私自身もここまできたらもう子供達のために鬼にでもくそ嫁にでもなんにでもなってやる!と思い義親だろうが夫だろうが言いたいことは言うようにしたこと

性格の不一致ですよね。
    考え方が違うので。
    なんだかんだ旦那様のことが好きな気持ちもあるんだろうなと思います☺️

義親は絶対早く死ぬし割り切ってはやく死なないかな〜と想って一緒にいるのも手だとは思いますが、、、😭

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感の嵐です!!😭
    それこそ、まだ私は子供はいないですが、あおいさんの経験された事が想像つくので、そこが気にかかり子供を望めません。もっと酷い話ですが、その延長線で、ストレスが抑えきれなくなった時、私は子供に当たってしまうかもしれないとか、死ぬほど憎んでる血縁者の子供だから愛せないかもとすら思い、自分が怖くなります。我が家も4年以上義理家族の事で話し合ってるのに、何も進歩してません。もし、子供が出来たら、そこにプラスアルファまた揉め事が増えるのだろうと思うと、子供が欲しいだなんてとてもじゃないですが思えません😅
    夫は子供が好きみたいですし、
    わりと弱い者に優しいタイプなので、サポートはしてくれるだろうとは思いますが、頼りなさが露呈するのも目に見えます。旦那のことは喧嘩ばかりで失望してしまい、異性としては見れないですが、情はあります。だけど、やはり日常過ごす中でどうしても理想を求めてしまう自分がいて、
    全然違う旦那がいるとイライラが止まりません。

• 6月6日