コメント
はじめてのママリ🔰
うちの地域はそんなのないです😅
そしたら、大人数の飲み会もいちいち校長に許可とらないとですよね💦
緊急事態宣言出てても、小学校の先生してる友達は普通に友人の結婚式出てましたよ。
質問者さんのお友達はよほど田舎なのでしょうか?
それか、なんか断りたくてそう言ってる?とも思いました。
笑
たーん
小中高の教員ではないですが、学園の幼稚園教諭をしています😊
うちの学園は、例えば県外に出る場合や、家族以外の人と会食をする場合〈○人以上で〉は所属長の許可を取らないといけない決まりになっています😨
ほーんとめんどくさいなぁと思っています😮💨
まあ私は報告は全くせずに県外にもでてますし、ランチなどもしてますけどね😂
一応何かあった時のために、こういうことをうちはやってるよ!って堂々と保護者に言えるように対策をしてるのかなという印象です💦
-
いちご
ありがとうございます。
やはり建前上のルールって感じですよね💦
もうどこでかかってもおかしくない世の中ですし、そんなに制限されて、それをきっちり守る友人は真面目だなぁと…
あくまで私個人の意見ですけどね💦- 6月5日
さくらもち
公立高校の教員ですが、うちは許可とかはいらないです🤣
旦那も高校教員ですがそんなの必要ないです🙌
地域とかによるんですかね?😭
なかなか大変ですね💦💦
-
いちご
ありがとうございます。
地域によるんですかね。緊急事態宣言やまん延防止とかも出てない時にもこんな制限されるとは…
先生方大変です。- 6月6日
いちご
ありがとうございます。
断りたいわけではないと思うので、友人が生真面目過ぎるのかなと思ってました。緊急事態宣言時ならまだしも、そんなに厳格なルールがあるのかと驚いたので。
田舎の方ではありますが、建前上で、そこまで厳しいわけはなさそうですね💦