※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhone以外のスマホを使ったことがないのですが、機械音痴の私にはAndroidがおすすめでしょうか。

機械音痴はiPhone辞めてAndroid?とかにした方が良いですね?🥲笑
iPhone以外のスマホを使ったことがないのですが、おススメはありますでしょうか?

コメント

ままり

iPhoneが1番直感的に使いやすいと言われています。
なのでiPhoneしか使ったことがないならiPhoneの方が良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    具体的にはどう使いづらいのでしょうか🥲

• 8月6日
  • ままり

ままり

使いづらいかどうかは人によると思うので分からないですが、iPhoneの慣れからAndroidとなるとやはり慣れ直しと言いますか操作慣れするのに時間がかかるかなぁと思います。
    私もスマホはずっとiPhoneで、子どもにAndroidスマホを持たせていますが操作の仕方も違ったりして分からなくて調べることが多いです💦
    要らなそうなアプリも多かったり、要らないアプリでも消せないものも個体によってはあったりしてだるいなぁと😂
    子どもが間違って押したら嫌だなぁと思いながらも仕方なく渡してます😓

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり慣れているのは大きいですよね、1から覚え直さなければならないのしんどい…
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月15日
ママリ

iPhoneに慣れてるなら絶対iPhoneのままがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回iPhone→USBのデータ移行につまずいておりまして🥲
    ただ、躓くのがそこだけなら確かにiPhoneの方が慣れていますしね…

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

iPhoneの容量がいっぱいでデータを移してるってことですか?

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    今悪戦苦闘しております笑

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

私もやったことあるんですけど、データが多いとUSBやSDカードに移すのは時間がかかりすぎて面倒になりました😂結局iCloud課金しましたがめちゃくちゃ楽です!

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますwww
    私もとりあえず200G450円?のだけ課金中です笑
    USBは破損のリスクもありますもんね、
    ただ、今専業主婦で夫が課金が勿体無いとケチっているので今月だけ課金でUSBにうつす予定ですひもじい😂😂😂

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

うちも課金もったいないと思ってた+夫はケチなほうですが、iCloudの課金は便利さに気付いて2TB共有してます🥹💓そして私も専業主婦ですけど当たり前に夫の収入からです(笑)

データが消えたときのショックはかなり大きくなるので(経験あります)、家族で共有すればいずれ子供も一緒に使えますしご主人が納得してほしいところですね🥺🥺

• 8月15日
ままり

iPhoneは世界共通なので、一番使いやすい気がします🤔
私は機械音痴なので、常に旦那と同じiPhoneにしてます😅

Androidは日本人に特化したサービスが各々あるので、自分の希望がある人が使いやすいイメージです😊✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    日本人に特化…!なんかすごく使いやすそうな気がしますよ?笑
    夫がandroidでアンチiPhoneなので今主婦な私は肩身が狭いです…

• 8月6日
  • ままり

ままり

日本人が求めているものを取り入れていたりして詳しければ便利だと思います😊
    私は使いこさせていないのでiPhoneで十分ですが、旦那さんがAndroidなら合わせるのもありかもですね。
    ただiPhone⇔Androidが死ぬほど面倒なので、気合い入ります😅

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPhone⇆androidが死ぬほど面倒と聞いて、やはりiPhoneに留まろうと決意しました🙇‍♀️笑

• 8月15日
ママリ🔰

ずっとiPhone使ってて急に壊れてAndroidにしましたが、使いづらすぎてiPhoneに戻しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支えなければ具体的にどの様な使いづらさを感じたのでしょうか?💦

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どの様な使いづらさを感じたのか教えていただけると助かります、ですね!🥲笑

下の子が夜泣きで5回起きていて頭が回っておりません🥲

• 8月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

電話はiPhoneだとラインの通話履歴も残るけどAndroidはないのでLINEから開き直す必要がある、とか

自分がずっとiPhoneだったので違う点全てが使いづらく感じました。

私が選んだ端末が悪かったのかもですが、iPhoneより動きも鈍かったです。

でも慣れですかね、、、
    私の母は拘りがないのでiPhoneからAndroidに変えましたが安いしこれで十分って言ってます。
    回答になってなくてすみません、、。

もう数年前なのではっきりとあまりよく覚えてなくて、ただ、使いづらい!って思い出があります。

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    悩んでいましたが、次もiPhoneにしようと思います🙆‍♀️

• 8月15日
mamari

AndroidからiPhoneにしましたが、機会全般が苦手な私にはシンプルで使いやすいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPhoneの方がシンプルなんですね!
    そしたら他のスマホが優れている点は容量と値段なのかな…

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月15日