※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がむきむき体操をやりたがらない。このままでいいのか心配。

子供のチンチンについてです。
むきむき体操やってましたか?
我が子は小さすぎてむきむき体操あまりできていませんでした。小児科の先生にも無理してやらなくてもいいよ!と言われたのでそのままできましたか、さすがに小3になり…私が気になり始めたのですがもう見せてもくれずやり方教えましたが、痛いと言ってやりたがりません。このままでいいのでしょうか?

コメント

ママリ

我が家は早めにしていて、今は自分でお風呂の時に剥いてます😳

主人の話だと、まったくしてなかった同級生が大きくなって剥けなくて痛くて大変そうだった😅と言っていたので、我が家は早めにしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    小さいうちからやっておけば良かったです😢

• 6月6日
白いガーベラ

ほっといてもいずれ自分で、剥くと思いますが、垢が溜まったりして、炎症がおこることがあります。
なので、小さなときに剥いて洗うくせをつけておくといいのですが、これは賛否両論ですよね。
息子のかかりつけの小児科では、生後7ヶ月のとき、剥ける気配がなければ、塗り薬を処方されます。
息子もそれを使いました。
3日でむけました!!私の友人にそれを話すと1年生の男の子もそれを貰いに行き、1週間もかからず剥けたと言っていました!
生後7ヶ月の頃から、お風呂で剥いて洗うのが習慣になっているため、うちの4歳の息子は毎日自分で剥いて洗っていますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    小さい頃からやっておくべきでした。塗り薬があるんですね⁉️初めて聞きました!

• 6月6日
  • 白いガーベラ

白いガーベラ

リンデロンVG軟膏というステロイドが入ったお薬なのですが、チンチンにばい菌が入ってしまったときの治療にも使われる塗り薬です。
    ステロイドの副作用をうまく利用した方法で剥きます。
    気になるようであれば、小児科に相談してみみてください!
    全く痛がることなく、ツルッと剥けましたよ!

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!情報ありがとうございます😃

• 6月7日