※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

父の従兄弟と叔母が来る際、お土産の準備が必要か悩んでいます。常識で渡すべきか迷っています。

今月末に、父の従兄弟と叔母が、実家に来ることになり、私達家族も一緒に食事することになりました。

私からしたら遠めの親戚ではありますが、度々会う機会はあり、昨年は私達がその親戚が住んでいる地域へ行き、お土産にとお酒をもらったりしました。

今回、おそらく父と母がその親戚に持って帰ってもらえるようなお土産は用意するのだと思いますが、私達家族も何か渡せるものを用意するのが常識でしょうか?🤔

会ったら何か頂きそうだなと思って🤔

コメント

ぷくぷく

この前お酒ありがとうございましたって簡単なもの用意したら嬉しいんじゃないかなと思います🫡
それか別に用意はせずに両親のお土産に便乗して、この前娘にもお酒貰ったみたいで悪かったねとお父様に一言添えてもらうのもアリかと🫠
義実家の親戚なら嫁の立場から用意したいですが、自分の身内なら御礼だけでも良いと思います🫡

• ママリ

ママリ

なるほど💡ちょっと気を使いすぎだったかもしれません!ありがとうございます😊

• 6月5日