※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のスマホゲーム依存にうんざりしてます。共働き、3歳と1歳の子ども…

旦那のスマホゲーム依存にうんざりしてます。
共働き、3歳と1歳の子どもがいます。

旦那が平日帰宅後や土日にスマホゲームに夢中になるようになりました。
ゲームは通信して誰かと組んでやるものみたいで、プレイが始まると自分のタイミングで一時停止したり終わることができないみたいです。
そのため、ゲームをやりだすと子どもが話しかけても無視、私が話かけても生返事、お風呂に入れて欲しいのに、「このプレイ終わってから!」とゲーム待ちさせられます。
プレイに集中してる時は人が変わったようになって、いいところ?で子どもが話しかけたり体に触ったことで怒鳴り散らしてキレることも何度かありました。ゲーム中に体によじ登ろうとした1歳の子に「こっちくんな、邪魔だ!」と怒鳴って布団に投げた(怪我しないようにふんわりですが)こともありました。
見かねて私が、「せめて子ども達が起きてる間は子どもの前でゲームしないで!」と言うと、逆ギレして部屋にこもってゲームし始めました。おかげで土日は私が1人で子ども2人の相手をする羽目に。しかも、起きてる間ゲームするなと言ったからか、子ども達がなかなか寝つかないとめちゃくちゃキレるようになりました。
子どもが可哀想で、いい年した大人がゲームに振り回されて、呆れて離婚まで考えるレベルです。
みなさんならどう対処しますか?😞

コメント

ママリ

トイレにこもってゲームしてる時は
出るまでLINEスタンプで妨害します。

まじで思うことは!
メンテナンスの時間は日曜日の昼間にしてくれと思います♪

♡

うちの旦那もスマホのゲームアプリに没頭してましたがSwitchで似たようなソフトがあると聞いたみたいで今それに夢中です。
家にいる間ずーっとやってます。
怒鳴り散らすことはしないですがよく待って!!って言ってます🤦‍♀️ もちろん息子からしたらなんで!?って思うようで怒ります💦 私が間に入ったり代わりに聞いたりしてます。。。
私からしたら後でいいじゃんって思いますけど夫からしたらやりたい!!気持ちが強いようなのでほったらかしにしてます。
そのうちバチが当たればいいのにと願ってます。

(^O^)

ウチの旦那も暇さえあれば携帯でゲームです。
ご飯中もこの間やっていて隣で子供がご飯食べているのにやっていたので、思わずゲーム依存症だねと言ってやりました。
今後子供がお父さんがやってたから!って言って真似するからと言いました。

土日もゲームです。
こっちは座ってる時間さえ確保できないほどなにかと動いているのに自分は座ってゲームゲームってうんざりです。

家事しててみててねと言っても分かったと言って隣で子供が転んで泣いててもだから言ったじゃん!と怒っていたのでそこは違うだろ!と思いましたね…

はじめてのままり

「ゲームを子供のように可愛がってるならお風呂に入れてあげるよ!」と奥さんがスマホをお風呂に沈めたツイートを見たことがあります。笑

私なら子供を布団の上でも投げた段階でハンマーでスマホ粉々にします。無理すぎます😇

さくら🌸

うちは、自分の命の次に大事なのはスマホと言っている夫がいます。
娘とわたしはどこに位置してるんでしょうね。

四六時中スマホ、家族の会話よりスマホ。
スマホと結婚すればよかったのにねと思います。

もう何も期待をしていませんし、娘にも、私たちよりスマホが大事なんだってと伝えようと思っているところです。

目の前で触られるくらいなら、部屋に篭ってやってもらった方がわたしはいいです。
無駄に姿が見えてるくらいなら、大好きな娘と2人の時間が過ごせた方がわたしは幸せです。
こんなかわいい言葉や行動や娘の気持ちに触れられないなんて、不憫だわと思うようにしています。

ただでも、うちは1人ですかお子さん2人だと1人で見るのは大変ですよね。。
でも、だいすきなパパと遊びたかっただけなのにその気持ちを受け止めてさえもらえずに、そんな言葉をかけられるくらいなら私ならいない方が子どもたちの心のためだと思ってしまいます。