子どもたちの喧嘩で感情的になり、叩いてしまったことに後悔しています。同じような経験をしたことがある方、どのように対処していますか?
もう色々自己嫌悪😱
下の子が上の子のおもちゃで遊んでいて、
下の子を突き飛ばし頭を床でごちーんと打って、
その時はダメだよ!って怒って、もうYouTube切るからね!って切ったら今度は私の事をペチペチ叩いてきて…💦
その間にまた下の子が上の子の作ってたおもちゃにさわって…次はおもちゃを投げつけました。
シルバニアの家の屋根を😭💦
下の子の顔かすっただけでぶつかってはなかったんですが、すごい危ないしびっくりしてついその時
上の子の頭を、良い加減にしなさい!ってパンって
叩いてしまって…🙇♀️🙇♀️💦
そのあとは泣いていて大暴れしてたので
ちょっと動きを止めていたんですが…
私も勢いで叩いてしまうなんて💦
後から上の子もままごめんね、下の子にもごめんねって
泣きながら謝ってきてて、私もごめんねって謝ったんですが🙇♀️🙇♀️
大後悔して反省してます…💦
かわいそうな事してしまったなぁと。
みなさんはこういう時どうしてますか?
きょうだい喧嘩は仕方ないんですかね…。まだ2人とも小さいからなかなか言っても聞かなくて🥲
- p(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
あああ
えっ同じ状況なら同じことしてます。笑
とっさに出てしまいますし
後で反省してぎゅってしてあげてください☺︎
お母さんもそうやって成長していきますからね☺︎
退会ユーザー
うちも下の子が先にちょっかい出してます😭
そして上の子が攻撃しちゃうんですよね…
下の子の外傷を確認してから起こして、上の子に嫌やったね、と抱っこして気持ちを汲んでから
先にちょっかい出した方を謝らせてました
大概下の子で、しかも1歳にもなってない子を私が代弁して謝らしてました
上の子も攻撃してるから謝って!と上の子の分も私が代弁して謝らせてました
毎回手を出す前にママを呼んで?と言って半年くらいで大体はやられたらママと呼んでくれるようになりました😅
本当大変ですよね💦
-
p
そうですそうです💦
下の子が発端なんですよ💦🥲
すごいですね!
ちゃんと謝ってねって言うの大事ですよね…!
やられたらママに言ってねって、言ってみました!😂
先に手が出ないといいんですが…🥲🥲
本当大変ですよねー😱😱💦💦- 6月5日
p
ほんとですか😭😭💦💦
上の子が結構強くて…3歳差なんですが割と激しい子で…
でも叩いちゃってやってしまった…😱って後悔するくらいならもっと冷静になればよかった…💦💦
はい!今ぎゅってしました😭💦優しいお言葉ありがとうございます…
あああ
うちもしょっちゅうですよ😭
5歳離れてても喧嘩激しいと聞きます😂
ただ一度手を出してしまうとクセというかエスカレートするとネットで見たことがあって妙に当てはまるな…と思って最近すごく意識してるところでわたしも…寝顔見ては反省です😭なので余裕のある時は愛情表現しまくってます💦🥰
p
私も気をつけます…!😭😭💦余裕ない時は結構ひどく怒ってしまう時もあって、よく自己嫌悪に陥ってます💦💦
愛情表現大事ですよね😭❤️
寝る前にまた今日ごめんねって言って大好きだよーってしっかり愛情表現しました!🥺🥺