※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

上の子が甘えん坊で、下の子も抱っこしないと泣く場合、どうすればいいですか?母子同室で下の子が泣いても放置すべきでしょうか?上の子も甘えん坊で、下の子を抱っこすると嫉妬するかもしれません。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。

上の子が甘えん坊で、下の子も常に抱っこしてないと泣くようなタイプの場合、どうされてますか??
やっぱり下の子は泣いてても(言い方悪いですが)置いて放置でしょうか?😂

先日第2子を出産し今日から母子同室になったのですが、授乳終わってもベビーベッドに置くとすぐ泣いてしまい、抱っこすると落ち着きます。
上の子も甘えん坊で超ママっ子なので下の子抱っこしてたら絶対嫌がるだろうなと、、

先輩ママさん教えてください😭

コメント

さすけ

自宅に帰ってからは下の子が首座りまではスリングで抱っこして上の子おんぶしたり、首座ればおんぶして上の子抱っこしてました~!
あとは上の子抱っこしつつ、立てないから座ってね!と言って足や手で下の子スリスリしたりして誤魔化してました(笑)

• むー

むー

コメントありがとうございます☺️
    おんぶ活用されてるんですね!
    おんぶ普段しないのでそれで納得してくれるかどうか…😂

• 6月5日
  • さすけ

さすけ

下の子は寝かしつけもおんぶが多かったり、愚図っても構ってあげられない時は基本おんぶして動いてたのでおんぶ好きになってました😂
    基本放置かおんぶか・・・って感じでその時その時なんとか過ごしてたって感じです🙈

• 6月5日
みぃ

下の子は泣いててもほぼ放置です😂
酷いときは1人おんぶで1人抱っこ座ってても大丈夫なときは1人右膝1人左膝です🤣

• むー

むー

コメントありがとうございます☺️
    やっぱり放置になっちゃいますか😂
    なるほど、前後や左右で工夫されてるんですね!笑

• 6月5日