※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまま🐢
ココロ・悩み

療育に通う我が子はマイペースでおとなしいが、手を繋いでくる。話したいと思っているが、クレーンに入るか心配。

我が子はどちらかと言うとマイペース。性格上旦那と私おとなしめな感じな為か、まだなかなかしゃべりません。療育には通っています。歩いてると自分から手を繋いだりしてきます…これってクレーンに入りますか?
個人差あるって言うケド、やはり我が子と話したーい!

コメント

はじめてのママリ🔰

手を繋いでくれるのはクレーンじゃないと思います!
そのまま欲しいものの所まで引っ張って連れて行ったりするならクレーンかな?って思います。
うちの子も自閉症スペクトラム疑いでまだあまり話さないのでお気持ちわかります(><)早く話したいですよね💦

• ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

それはないですね‥自ら持ってきたり、つねったりしますので😂我が子は疑いも分からない状態で‥今は人差し指ブームで、通じる時と通じない時あるから微妙です💧
    お互い今か今かと我が子と話せる日楽しみですよね‥

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならクレーンでは無いと思います!
    難しいですよね💦言葉以外気になることないなら、3歳ぐらいまで話さない子もたくさんいるので楽しみに見守ってあげてもいいかと思います☺️

• 6月5日
  • ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

そうなんですね✨
    遅い子は遅いって言いますからね‥ありがとうございます❣️

• 6月5日