コメント

.kase( ¨̮⋆)
こんばんは✦ฺ
旦那が柔道整復師してます‼︎‼︎
ベルトはあまり意味ないみたいです。
接骨院とかでの産後骨盤矯正は産後2ヶ月からがいいみたいですよ(*´˘`*)

ゆう
矯正オススメです。ぜひ数回通ったほうがいいと思います。私は1ヶ月検診の後1回、2ヶ月経ってからもう1回、計2回行きました。
産後は誰でも骨盤開いちゃうと言いますが、1回矯正したぐらいではすぐ戻らないみたいです。2回目までの1ヶ月も授乳頻回で抱っこばっかりで肩凝るしで、かなり歪んでたみたいです。
妊娠前より10キロ以上太ってしまいましたが矯正してもらったせいか、2ヶ月ちょいで体重も体型もほぼ産前に戻りました。私もベルトは締め付けられるのが苦手でなんとなくやめちゃいました😅
-
KP☺︎
産後2ヶ月で!!羨ましい😭❤️
私も早くから通えば良かったです😭
ベルトも邪魔ですよね( ˙-˙ )笑
整骨院や接骨院とか色々種類があるみたいですが、どーいうところに行かれましたか( ; ; )??- 11月24日
-
ゆう
グッドアンサーありがとうございます😊
私が行ったのは整体でした。肩コリが酷くて行ったんですが骨盤が歪んでるせいだと言われて1ヶ月に1回ぐらいメンテナンスしてもらうことにしました。あと、先生の薦めで、できるだけ正座をするようにしてます。正しく座ることで骨盤の位置が真ん中にもどってくるそうですょー👀✨- 11月24日
-
KP☺︎
私も腰痛、肩こりが凄くて、膝が曲げ伸ばしでパキパキいうようになりました( ; ; )
骨盤が原因なのかもしれないですね😭
早めに整体行こうと思います♡
正座っていいんですね🙄!
これから頑張って正座生活してみます。
ありがとうございました❤️- 11月25日

ゆきち
体重が戻らないのと腰痛がひどかったので、5ヶ月たってしまいましたが、骨盤矯正行きはじめました。今度3回目行きますが、1年以内だったら骨盤戻れるみたいですよ✨
1年たってしまうと固まってしまうそうです💦
行ったら骨盤めっちゃ開いてるって言われちゃいました😅
戻ることを願って通おうと思ってます
-
KP☺︎
一年以内が大事なんですね( ; ; )!
私もめちゃくちゃ開いてそう…
ありがとうございました✌🏼️❤️- 11月24日

ほしみさ
骨盤矯正3ヶ月から行きました!産後半年までが勝負!と聞きました(^◇^;)骨盤ベルト長期間しすぎるのもよくないみたいですよ(。>皿<。)
-
KP☺︎
骨盤ベルトって気休めな気がして…😫
半年までが勝負なんですね!まだ間に合いそう❤️
ありがとうございました😊- 11月24日
KP☺︎
旦那さんが整復師されてるなんて羨ましいです♡
私なら毎日してもらうと思います(°▽°)笑
接骨院探して見ます!ありがとうございます♡