※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
その他の疑問

よくバス乗ります。今日、初めて今乗られたお客様席についてくださいな…

よくバス乗ります。今日、初めて今乗られたお客様席についてくださいなんていうアナウンスが流れて今まで言われたことなかったし、なんか周りの空気が悪くなるような感じで、私のこと??と思い、譲ってもらったけど申し訳ない気持ちでいっぱいです、、他の運転手さんはそんなこと一切いません。あなたは私の旦那でもないのにそんなこと普通言いますかね笑旦那も私がよく乗るバスの運転手なので、今まで一度も言われたことないです、、みなさん言われたことありますか?

コメント

ままり

言われたことはないですが…

妊婦さんと目視できたので
立っていると揺れて転んだり万が一を考えて座って欲しくてアナウンスしたとかですかね🤔??

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

他の運転手さんも言いますよね?満席でも、言われたことなくて

• 2時間前
スプリング

妊婦さんが乗ってきたのを見て、運転士さんも好意&仕事として言ってくれたのだと思いますよ〜。

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

好意??

• 2時間前
フィリーネ

満席なのに、誰かに譲ってもらって座りなさいってことですか?
確かに大きいお腹で立ってたら危ないですけど、そんな言い方…ですよね💦

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

おそらく、、🤔ですよね笑

• 2時間前
疲れてるまま

1人目で臨月の時に、バスに空いてる席が無くてその辺に立ってたら、
「妊婦さんがいます、他の方席を譲ってください。それまで発車しません。」ってアナウンスされました😂

周りの人すぐ立ち始めてビックリしましたが、発車してもらえないので、申し訳ない気持ちの中座らせてもらいました💦

はじめてのママリ🔰

妊婦の時と赤ちゃん抱っこしてる時に言われたことありますよー