三人目の妊娠で予定日が近いが痛みは少なく、胎動で一時的に痛みを感じる。子宮口も開いておらず不安。同じ経験の方いますか?
三人目妊娠中です
一人一人が年が開いているため三人目と言えど全てリセットされてしまい毎回妊娠ってこんな感じやったかな?となってしまいます
6/8が予定日で後少しとドキドキしています
まだおしるしや前駆陣痛もきていませんが、痛みの無い張りはたまーに感じるようにはなってきました
ただここ数日でお股?恥骨?の方に胎動の度にゴリゴリゴリと一時的に痛みを感じるようになりぐぐぐっと押される感じ?があります
一時的ですが😅
お腹は全く下がっていないし、前駆陣痛もなし、子宮口も一切開いておらず産まれる気配0ですが、予定日が近い方でこんな感じの方?いらっしゃいますか???
産科ナースですが知識としては揃ってますが自身の事になるとさっぱりです🤣
- やいゆえよ(2歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
みかん🍊
私も3人目で年離れていて
リセットされてます笑
ほんとは今日予定日でしたが
子宮口開いてなくて、
おしるしがあって3日目に前駆陣痛かな?と耐えていて病院行くとまさかの8センチ開いてました😣😣
一週間早く産まれてきてくれました☺️ もうすぐですね!楽しみですね☺️💕
あっちゃん
私は、息子の時に全く下がってないし前駆陣痛もなし、子宮口もガチガチで子宮頸管も長めで予定日2日前から入院して、ラミナリアとバルーンと促進剤もしましたが全く産まれる気配がなくて帝王切開になりました🤦🏻♀️
(予定日の2日前に入院したのは私達親の都合です)
-
やいゆえよ
返信が遅くなりすみません💦
フルコースのお産でしたね!大変でしたね!
私も今だ兆候もなく明日恐らく誘発になりそうです
がんばります- 6月19日
-
あっちゃん
応援してます!
- 6月19日
やいゆえよ
返信が遅くなりすみません💦
いきなり8cm!すごいですね!
予定日から10日過ぎましたが何もなく経過し明日恐らく誘発になりそうです、、、
元気な子が産まれたらそれで良い!と思いますが不安も多々あり、、、
がんばってきます!