※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

妊娠中で排便前に腹痛が強くて心配。排便後に痛みは治まるが、子宮の痛みではないか不安。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になっております(>_<)現在23週、第一子を妊娠中です(>_<)
汚い話で申し訳ございません…最近、排便前の腹痛がすごいですT_T
「きたきた〜」って感じで、キュ〜っと、というか、体勢を変えられない!というか、「うぅ〜💦」っとなるようなT_T
排便したら治るので、子宮の痛みではないと思うんですが心配で…同じような方いらっしゃいませんか??

コメント

ワンワン

私も妊娠中に排便痛ありました!
赤ちゃんいるぶん便が腸を通りにくいのかな…?
痛いですよね(´・_・`)

• いちご

いちご

回答ありがとうございます!
    そうなんですね(>_<)便意をもよおしてから排便までが痛くて痛くて…赤ちゃん苦しくないか心配ですT_T

• 11月24日
  • ワンワン

ワンワン

私は赤ちゃんに妨害されて便通起こしてるんだろうなーと、とくに調べたり聞いたりしなかったのですが…
    これを機にお医者さんに聞いてみたら如何でしょう?
    理由がわかればスッキリするかもしれませんよ!(´∀`*)

• 11月24日
  • いちご

いちご

そうですね(>_<)この前の健診後からそんな感じなので、次聞いてみます!!いま4週間おきなので本当に長い…😭
    ありがとうございます😊🍀

• 11月24日
  • ワンワン

ワンワン

4週間長いですねΣ(゚ロ゚;)
    心苦しい感じでしたら電話等で聞いちゃうのも手です(´∀`*)
    こちらこそありがとうございました✨

• 11月24日
  • いちご

いちご

この前の健診の時、20週も超えたし、「2週間後に来てね」という言葉を期待したんですが…「4週間後に来てね」でしたT_T笑
    もー!本当に長くて長くて!!笑
    そうですね!もし不安が続くようなら、電話して聞いちゃいます🎵😁
    夜遅いのにありがとうございましたっ✨✨

• 11月24日
♡りちょぱ♡

私も、初期にありました、
激痛で今もたまにあります(゜Д゜)